Власти раскрыли масштабы повреждений после обстрела граничащего с Украиной села


Губернатор Гладков заявил, что при обстреле Украиной села Журавлевка пострадали 46 домов

Фото: Олег Гончаренко / РИА Новости

Более 40 домов пострадали при обстреле со стороны Украины села Журавлевка в Белгородской области. Масштабы повреждений в своем Telegram-канале раскрыл губернатор региона Вячеслав Гладков.

Такие данные глава области предоставил после своего визита в Журавлевку. По его словам, это село больше всех пострадало после украинских атак.

«46 жилых домов имеют повреждения, где-то разбиты окна, где-то посечены заборы. При этом шесть домов необходимо восстанавливать полностью. К восстановительным работам постараемся приступить после Пасхи, потому что опасность пока сохраняется», — объяснил губернатор.

Материалы по теме:Минобороны раскрыло потери российских войск на Украине.В ходе спецоперации погиб 1351 человек25 марта 2022Завершился первый раунд российско-украинских переговоров.Они были сложными, но стороны наметили темы для будущих встреч28 февраля 2022

Кроме домов, также пострадали 36 машин. Гладков добавил, что в селе до сих пор остаются жители, которые не хотят уезжать и расставаться с домом. Поэтому в Журавлевке в круглосуточном режиме дежурят сотрудники полиции, Росгвардии, а также добровольной народной дружины.

Читайте также:  В российском городе ввели режим ЧС из-за пожаров

Об обстреле села Журавлевка Вооруженными силами Украины (ВСУ) стало известно 14 апреля. Пострадал 37-летний местный житель — он получил легкое осколочное ранение в предплечье. Кроме того, в Белгородской области со стороны Украины в тот же день подверглось обстрелу село Сподарюшино.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  53.77
 56.36
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Германии выступили против бойкота русской культуры
Четыре истребителя Израиля нанесли удар по Сирии
Немецкий обозреватель предрек крах Евросоюза из-за Германии
Усадьба Римского-Корсакова загорелась в Псковской области
Минобороны заявило о размещении ВСУ оружия в лицее Харькова
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх