Власти рассказали о будущем соцвыплат после реформы ПФР


Голикова: после объединения ПФР и ФСС граждане будут получать соцподдержку в полном объеме

Фото: Konstantin Kokoshkin / Global Look Press

После объединения Пенсионного фонда России (ПФР) и Фонда социального страхования (ФСС) граждане будут получать меры социальной поддержки в привычном объеме. О будущем социальных выплат в результате реформы рассказала вице-премьер Татьяна Голикова, сообщает «Интерфакс».

Голикова пообещала, что власти будут исполнять все социальные обязательства вне зависимости от того, как называется фонд. Говоря о трансформации тарифов страховых взносов, она указала, что в результате появятся три категории льготных тарифов: 15 процентов, 7,6 процента и в отдельных случаях 0 процентов. При этом тариф в 7,6 процента будет применяться к некоммерческим и благотворительным организациям. «То есть снижение практически в два раза», — подчеркнула Голикова.

Материалы по теме:На санкционных дрожжах.Российский рубль рекордно укрепился к доллару. Почему это произошло и ждать ли роста валюты?21 мая 2022Россия отказывается от Болонской системы — бакалавриата и магистратуры.Как изменится образование и что ждет студентов?26 мая 2022Что изменится в жизни россиян с 1 июня.Рост пенсий и МРОТ, ковидная амнистия и Fan ID — главное об изменениях в стране1 июня 2022

Читайте также:  Роспотребнадзор выявил превышение заболеваемости COVID-19 в России

В свою очередь глава Минтруда Антон Котяков заявил, что процедура перехода к единому Социальному фонду будет бесшовной, то есть россиянам не придется заново подавать документы на меры поддержки или обращаться в объединенную структуру. Меры поддержки будут предоставляться гражданам по принципам социального казначейства, то есть либо только по одному заявлению, либо вовсе без него, заключил министр.

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова раскрыла судьбу зданий, которые освободятся после объединения ПФР и ФСС. Она пояснила, что граждане часто интересуются планами правительства на данные объекты. По ее словам, «дворцы» отдадут под стационары или бюро медико-социальной экспертизы.

В мае премьер-министр России Михаил Мишустин заявил об объединении ПФР и ФСС в единый Фонд обязательного пенсионного и социального страхования. Организация начнет работать в 2023 году. Власти считают, что объединение позволит сократить административные издержки и сформировать удобные сервисы для людей и бизнеса. Госдума рассмотрит законопроекты по объединению ПФР и ФСС и введению единого тарифа страховых взносов в первом чтении в среду, 8 июня.

Читайте также:  Бизнесмен Палант и его жена обнаружены мертвыми в доме в Подмосковье

Здесь и сейчас


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  53.77
 56.36
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Российская ПВО сработала по целям на окраине Херсона
В Норвегии пообещали узнать у компаний о возможности поставок газа Украине
США выделят Украине новый пакет военной помощи на миллионы долларов
МИД Финляндии допустил выход боевых действий за пределы Украины
Россия прекратит участие в некоторых соглашениях Совета Европы
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх