Власти России готовятся ввести запрет на пластиковую посуду


В России готовятся ввести запрет на одноразовую пластиковую посуду. Об этом заявил глава Минприроды РФ Дмитрий Кобылкин, пишет РИА «Новости».

По его словам, важнейшей задачей ведомства является снижение загрязнения окружающей среды, и Россия поддерживает мировую тенденцию по сокращению использования пластика. Министр уточнил, что запрет на одноразовую пластиковую посуду введут не сразу. 

«Мы готовимся к ограничению, нужно время, чтобы осознать и принять», — сообщил Кобылкин. Он добавил, что многие крупные торговые сети в России поддерживают в этом Минприроды РФ. 

В марте депутаты Европарламента одобрили поправки в законодательство ЕС, запрещающие производство и продажу на его территории одноразовых изделий из пластика с 2021 года. Под новый закон попадут пластиковые тарелки и приборы, ватные палочки, трубочки для коктейлей, контейнеры для пищи из определенных пластиков и стаканы из пенополистирола. 

Что касается пластиковых изделий, у которых пока нет альтернативы, документ требует от стран ЕС ограничить их использование. Соответствующие меры государства должны разработать самостоятельно.

По данным Еврокомиссии, пластик составляет 80% всего мусора в мировом океане, больше половины из этого объема — одноразовые изделия.

Ранее сообщалось, что 71% россиян готовы отказаться от одноразовой пластиковой посуды. 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.76
 71.17
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Джоконда» больше никогда не покинет Лувр
Почему Вашингтон не покидает Сирию
Правозащитники потребовали отмены закона об иностранных агентах в России
Вышедший под залог в 10 миллионов Гладковский заявил о продолжении голодовки
Путин назначил нового главу СПЧ
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх