Власти США готовятся арестовать основателя WikiLeaks


Власти США намерены выдвинуть официальные обвинения против основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа, который по сей день скрывается в посольстве Эквадора в Лондоне. Следователи обнаружили, что Wikileaks помогал бывшему сотруднику спецслужб Эдварду Сноудену публиковать секретные документы, что дает основания обвинить Ассанжа в соучастии в их похищении.


фото: youtube.com

Министерство юстиции США частично подготовило документы, чтобы предъявить обвинения основателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу и добиться его ареста. Об этом источники в американском правительстве рассказали CNN.

США ведут расследование данного дела уже семь лет. При администрации Барака Обамы прокуратура не знала, как подступиться к WikiLeaks, поскольку публикацией рассекреченных материалов занимался не только этот портал, но и ведущие американские издания, в том числе газета The New York Times. 

Кроме того, утверждалось, что преследование Ассанжа противоречит Первой поправке к Конституции США, гарантирующей свободу слова.

Однако сейчас мнение правоохранительных органов изменилось. По данным CNN, следователи обнаружили возможные доказательства того, что WikiLeaks сыграл большую роль в оказании помощи бывшему сотруднику спецслужб Эдварду Сноудену, раскрывшему большое количество засекреченных документов Агентства национальной безопасности.

Это дает основание прокуратуре обвинить сотрудников WikiLeaks в краже государственной собственности и нарушении закона о шпионаже. Кроме того, директор ФБР Джеймс Коми заявил, что первая поправка к Конституции не распространяется на Ассанжа, поскольку он не является гражданином США.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.60
 72.62
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Французский грузоперевозчик отказался использовать Севморпуть
Сколько осталось Трампу? В США рассказали о серьезных проблемах со здоровьем президента
Университетский нейтралитет под гвардейской пятой
Deutsche Bank оштрафовали на $16 млн за устройство на работу родни российских чиновников
Медведев обозначил сроки перехода на четырехдневку в России
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх