Власти США разрешили Google провести испытание системы доставки товаров беспилотниками

Новости дня России и мира
3 Август 2016
0 / 5 (0 голосов)
Технологии



Global Look Press

Холдинг Alphabet, владеющий компанией Google, получил разрешение от правительства США на проведение испытаний системы доставки товаром при помощи беспилотников в рамках проекта Project Wing, пишет газета The Guardian.

Испытания беспилотников Google будут проводиться в одной из шести определенных Федеральным управлением гражданской авиации США (FAA) зон и станут часть правительственной программы по исследованию возможностей применения беспилотников. На реализацию этой программы в течение ближайших пяти лет будет выделено 35 млн долларов.

Запланированные испытания дронов Wing должны помочь властям США определить контуры будущего законодательства об эксплуатации беспилотников-доставщиков, а также требования к операторам подобных аппаратов.

Отметим, что на днях аналогичное соглашение о сотрудничестве и проведении испытаний дронов-доставщиков заключили компания Amazon и власти Великобритании.

Напомним, что испытания дронов, созданных в рамках Project Wing, Google начала еще в августе 2014 года. Дрон Wing внешне напоминает самолет, имеет размах крыльев в полтора метра и оснащен четырьмя электромоторами. Вес беспилотника составляет 8,5 килограмма, а максимальный взлетный вес может достигать 10 килограммов.

Читайте также:  Интернет Starlink запустили на всех континентах

Беспилотник Wing взлетает вертикально, а затем поворачивается в воздухе. При этом аппарат способен преодолевать большее расстояние, чем дроны-мультикоптеры.

На ту же тему
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.10
 56.48
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Россиянам рассказали про максимальное время пребывания мобилизованных в зоне СВО
0 / 5 (0 голосов)
США анонсировали новые санкции против России в ответ на референдумы
0 / 5 (0 голосов)
Мобилизованным россиянам разрешили брать с собой кнопочные телефоны
0 / 5 (0 голосов)
США пообещали ответить России на возможное применение ядерного оружия
0 / 5 (0 голосов)
Шольц заявил об опасности отправки танков на Украину
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2022 Наверх