Власти Таиланда решили разобраться с тук-туками



Global Look Press

На шумных улицах Бангкока предположительно станет меньше тук-туков — культового местного вида транспорта. Правительство города считает, что более 9000 авторикш — это слишком много, и попросило транспортный департамент ввести «контроль над их рождаемостью», сообщает Bangkok Post.

Департамент планирует заморозить новую регистрацию авторикш. В то же время исключение может быть сделано для новых тук-туков, использующих экологически чистые источники энергии — как правило, это сжатый природный газ.

Кроме того, водителей мототакси будут более тщательно проверять на соблюдение правил безопасности пассажиров. В последнее время от туристов поступает все больше жалоб на то, что водители ездят так быстро, что пассажиры рискуют выпасть на поворотах из кабины трехколесного ТС.

В связи с последним в прошлом году стала обязательной установка на все тук-туки стального ограждения с правой стороны машины. Планируется еще одна модификация, которая должна сделать трехколесник более устойчивым к опрокидыванию.

Но при этом бангкокские чиновники пока не планируют как-либо стандартизировать плату за проезд на тук-туках — то есть пассажирам по-прежнему придется торговаться с водителями и надеяться на свою удачу.

Читайте также:  BMW сделал X6 длиннее и добавил более мощные двигатели


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.95
 70.56
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Чиновники уверены, что 55 лет на квартирной очереди — это еще не повод получить жильё
Почему в Швеции шторы на окнах находятся под запретом
Вологжанка в Верховном суде доказала незаконность застройки берега реки
Глава отделения «Юнармии» попытался склонить школьницу к сексу и лишился работы
Клещи стали переносчиками еще одного заболевания
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх