Власти Турции досрочно освободят 38 тысяч заключённых


Власти Турции решились выпустить из тюрем порядка 38 тысяч заключённых. Связано это с переполненностью исправительных учреждений.

Пронедра ранее писали, что количество задержанных после военного переворота в Турции достигло 26 тысяч человек. Это привело к тому, что тюрьмы страны оказались переполнены. Как отметил Бекир Боздаг, министр юстиции Турции, освобождать заключённых будут в рамках специальной реформы. Досрочно освобождённых власти Турции намерены оставить под надзором.

Согласно данным турецких СМИ, турецкие власти в рамках расследования организации попытки госпереворота запланировали уволить ещё около двух тысяч сотрудников полиции и сотни военнослужащих. Среди задержанных по делу о попытке путча не только военные, но и прокуроры, судьи, учителя, полицейские и госслужащие. Без работы остались десятки тысяч жителей Турции, в отношении многих подозреваемых была применена конфискация имущества. Методы Анкары вызвали резкое недовольство в Брюсселе и опасения в Вашингтоне. 


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 70.28
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Украина не переживет нового Майдана, считает Порошенко
Волкер рассказал, как Украине вернуть Крым
РКН направил требование к порталу arhivach.ng удалить изображение, оскорбляющее флаг РФ
Курский сенатор пожаловался в СК на юмористический видеоблог бывшего кавээнщика
У семьи главы Администрации президента РФ Антона Вайно нашли недвижимости на 1,6 млрд ру
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх