Власти Туркмении требуют от граждан клятву на Коране об отказе от VPN


12.8.2021 15:01
Фото: livejournal.com

В Туркмении ввели новые требования для тех, кто хочет провести домой интернет, передает «Радио Свобода» (в РФ имеет статус СМИ-иноагента).

Как стало известно, гражданам теперь необходимо поклясться на Коране, что они не будут пользоваться услугами VPN-сервисов.

Журналисты приводят рассказы местных жителей, которым пришлось столкнуться с некоторыми сложностями при желании провести домой интернет. В частности, женщина по имени Айнур сообщила, что уже полтора года не может сделать это, чтобы иметь связь с супругом, который сейчас находится за пределами Туркменистана.

По словам Айнур, в очередь на проведение интернета она записалась еще в прошлом году. Спустя полтора года ей предложили подписать многочисленные документы. Кроме того, для подключения услуги Wi-Fi ей необходимо дать клятву на Коране, что она не будет использовать VPN для доступа к заблокированным в Туркмении сайтам.

Власти Туркменистана ранее запретили своим гражданам пользоваться множеством сайтов и мессенджеров. Жители страны могут попасть, в частности, на YouTube и в социальные сети, лишь с использованием VPN. Специалистов, которые за плату устанавливали VPN-сервисы на смартфоны туркменских граждан, при этом привлекают к ответственности.

Читайте также:  Ученые выяснили, что атмосфера Плутона начала исчезать

Напомним, не так давно Туркмения вместе с КНДР, Сирией и Эритреей заняла самые последние строчки в рейтинге стран по свободе выражения мнений.

Автор: Злата Богатова


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  71.17
 82.46
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Люди в форме забрали из казанского убежища для жертв насилия двух девушек из Дагестана
Цены на гробы сильно растут: почему в России так свирепствует коронавирус
Вокалист Motley Crue сломал ребра во время концерта
Вася Обломов будет добиваться проведения концерта в Петербурге
Зачем врать?
Зачем врать?, 0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх