Власти увеличивают финансирование Института мировых цивилизаций Жириновского в шесть раз


Российские власти предлагают увеличить субсидии, которые получит Институт мировых цивилизаций в 2020 году, почти в шесть раз — до 350 млн рублей. Учредителем этого заведения является ЛДПР.

Как пишет РБК, в поправках к федеральному бюджету на 2020–2022 годы правительство РФ предложило увеличить субсидии Институту мировых цивилизаций почти 60 до 353,8 млн рублей. Госдума должна рассмотреть этот документ во втором чтении во вторник, 19 ноября.

Учредителями института являются ЛДПР и лично ее лидер Владимир Жириновский. В 2017 году источники сообщали, что Жириновский просил Владимира Путина выделить его институту новое помещение в центре столицы. В прошлом году в ведение Института мировых цивилизаций было передано 15-этажное здание на Ленинском проспекте, которое принадлежит Российской академии наук.

Эксперты отмечают, что целевые субсидии для НКО, которые связаны с другими партиями, не меняются. ЛДПР является одной из трех опорных партий для политической системы наравне с «Единой Россией» и КПРФ. «В этих условиях для власти логично не пытаться выталкивать ЛДПР в глухую оппозицию, а, наоборот, укреплять базу для сотрудничества с ЛДПР по принципиальным вопросам, в том числе и через такую поддержку партийного института», — считает политолог Александр Пожалов.

Читайте также:  КНДР срочно понадобился Су-35

Жириновский создал Институт мировых цивилизаций в 1999 году. В нем обучают студентов по специальностям «психология», «экономика», «менеджмент», «бизнес-информатика», «юриспруденция», «зарубежное регионоведение», «политология», «реклама и связи с общественностью».


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  74.86
 91.15
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Онкологи назвали неожиданные симптомы рака
РКН потребовал от ВКонтакте пресечь вовлечение детей в протесты
Нормализация с Дамаском: поддерживает ли Израиль контакты с Асадом?
Отец Шамсутдинова назвал назначенный сыну срок «завышенным»
ВОЗ начала масштабный анализ вакцин против коронавируса
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх