Власти запретили акцию протеста против передачи собора РПЦ


Петербургские чиновники не разрешили проводить акцию протеста против передачи Исаакиевского собора в распоряжение Русской Православной Церкви.

Организаторы акции планировали её провести 28 января на Марсовом поле. Как уточняет агентство «Интерфакс» с ссылкой на депутата Заксобрания Максима Резника, петербургские чиновники отказались согласовывать акцию с организациями города. Власти мотивировали своё решение тем, что в этом месте уже пройдёт акция в поддержку передачи собора РПЦ.

Однако общественники и оппозиционеры решили не отказываться от проведения мероприятия и намерены согласовать время и место его проведения с мэрией города. Соответствующая заявка будет подана в правительство Санкт-Петербурга, подчеркнул Резник. И если численность участников акции превысит лимит, установленный властями, организаторы мероприятия готовы заплатить штраф.

Ранее Пронедра писали, что сотрудники правоохранительных органов Петербурга предотвратили акцию протеста против передачи собора под юрисдикцию РПЦ


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  59.28
 69.64
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Татуировки-сенсоры» — будущее современной медицины, доказали изобретатели
Тайны беловежского сговора
Стой, офицер, долг идет
СДПГ: партия, потерявшая политическое лицо?
Всё меньше россиян считают, что власти соблюдают Конституцию страны
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх