Вместе с народом: президент РФ прошёл в колонне «Бессмертного полка»


Вот уже в шестой раз президент РФ Владимир Путин принимает участие в торжественном шествии “Бессмертного полка”. По традиции лидер несёт портрет своего отца — Владимира Спиридоновича, который сражался в бою за “Невский пятачок”.

Сама же акция бессмертного полка была запущена в 2012 году в Томске. Изначально в шествии приняло участие порядка 6 тысяч человек. Со временем “Бессмертный полк” стал набирать всё большую популярность.

В сердце России, несмотря на погодное ненастье и сильнейший ливень, больше полумиллиона человек дошли до Кремля. Очевидно, что нынешнему поколению действительно важно помнить и чтить память героев.

Колонна протянулась на 4,5 километра. Такого размаха не ожидали даже создатели самой первой акции Сергей Лапенков, Сергей Колотовкин и Игорь Дмитриев. Теперь “Бессмертный полк” — не просто всероссийская, но и международная акция.

«Бессмертный полк» не только в Москве прошёл с таким размахом. В Северной столице шествие проходит уже пятый год подряд. И если в 2014 году в акции принимали участие порядка 30 тысяч человек, то сегодня отблагодарить своих родственников за мирное небо над головой вышли больше миллиона жителей.

Читайте также:  ВЦИОМ оценил отношение россиян к обнулению президентских сроков

Сегодня День Победы уже трудно представить без этого шествия во славу героев. Очень хорошо, что такие добрые традиции находят отклик в людских сердцах.

Масштабы мероприятия лишний раз доказывают, что эта Победа далась нам нелегко: ценой многих жизней, распадом многих семей… “Бессмертный полк” — ещё один повод задуматься о бессмысленности и беспощадности войны. Эта традиция помогает пронести память о людях, которые ковали Победу, сквозь года. Никто не будет забыт, ничто не будет забыто.

 

 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  0.00
 0.00
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В США и Канаде не исключили введение пошлин на нефть из России и Саудовской Аравии
Специалисты выяснили, поможет ли усилитель интернет сигнала улучшить качество связи
Киев в кольце пожаров, в городе зафиксировано сильное загрязнение воздуха
Умерших от коронавируса киевлян будут кремировать — Кличко
В Кривом Роге тысячи металлургов стали в очередь за спецпропусками для проезда
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх