Вместе с упавшим «Прогрессом» пропал рисунок ладошки дочери космонавта Новицкого


Из всего богатства, которое не долетело до орбиты из-за аварии «Прогресса», на наш взгляд, самое дорогое (в моральном смысле) — подарок покорителю звезд Олегу Новицкому от его жены Юлии. Это обведенная на листке бумаги ладошка младшей дочери космонавта Маргариты!

Слева направо: Маргарита, Яна и Юлия Новицкие.Фото: roscosmos.ru

«Когда мы готовили посылку (это делается за несколько месяцев), ей было 4 месяца, сейчас уже 7», — рассказала «МК» супруга Новицкого Юлия. Впрочем, ей и родственникам космонавтов Борисенко и Рыжикова все же удалось обмануть злой рок и доставить поздравительные сувениры своим мужьям, папам, сыновьям. «Они увезли их с собой еще на «Союзе», — поясняет Юлия Новицкая, — нам выделили на нем 1 килограмм, чтобы мы могли упаковать поздравительные письма, открытки, теплые семейные фотографии. Тайну сувениров я вам не открою, чтобы об этом раньше времени не узнал весь экипаж (они вскроют нашу посылку в новогоднюю ночь)». Что же касается бОльшей укладки с новогодними подарками весом 5 кг, которая летела на «Прогрессе», она, увы, пропала вместе с грузовиком. Интересная история вышла у Новицкой с березовым соком, который она искала для своего супруга. «Я долго не могла найти его любимого березового сока в удобной упаковке по 200 граммов, и потому не успела положить его в «Прогресс МС-04». Теперь мне прислали этот сок из Белоруссии, и следующий «Прогресс», который планируется к отправке в феврале, надеюсь, уже довезет его до орбиты».


Олег Новицкий. Фото: roscosmos.ru

Читайте материал Научные потери космонавтов из-за гибели «Прогресса»: скафандр, кефир, оранжерея


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.83
 70.67
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Как русские стали поклоняться еврейскому богу?
Новые технологии не помогли. Депутаты задают вопросы нижневартовским строителям
Без козырей. Почему Трамп не решился на встречу с Ким Чен Ыном
О церкви и большевиках
Первые революционные полки [28 февраля 1917]
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх