Вместо жестокого наказания пьяницы за убийства людей — «ельцын центр»


Новости дня России и мира
3 Октябрь 2019
Политика

Предыдущая статья:

Этого забывать нельзя. 3 октября (26 лет прошло ) Почему это стало возможным.

Тот самый “кровавый октябрь” 1993 года до сих пор остается загадкой для всех людей и историков. Думаю, многие помнят эти печальные события. Достоверно никто не знает сколько было жертв в том происшествии, сколько людей погибло, но даже те данные, которые есть — ужасают.

Начало конфликта

В осень 1993 началось противостояние правительства и президента, и вскоре оно зашло в тупик. Оппозиция очень яро защищала конституцию, которая по рукам и ногам связывала полномочия президента и Ельцин должен быть менять законы. Именно такой принцип двоевластия смог разделить правительство на две части, ведь каждый из них видел дальнейшее развитие страны и ее политический курс. Особенно обострились разногласия по поводу экономических реформ, ведь ни одна сторона не собиралась делать уступок противнику.

Штурм Верховного Совета

Обострился конфликт 21.09.1993 года, когда президент временно отстранил от власти Верховный Совет. Он принял указ о том, что будет постепенно реформировать Конституцию. Собственно говоря, именно после этого и начались беспорядки на улицах Москвы. В государстве назревал переворот. В парламенте были отключены свет, вода и связь, но и это не заставило законодателей сдаваться. Тем более, к ним подтянулись на помощь добровольцы, которые защищали Белый дом. Было огромное количество акций, которые поддерживали действующий Верховный Совет.  

Читайте также:  Стабильность в России — превыше всего

После кровопролитного инцидента возле Останкино, президент принимает решение о том, что 4.10 будет проведен штурм здания Белого дома, где находился Верховный Совет. Операция должна была начаться в себе утра, и тяжелая бронетехника к тому времени была уже стянута. В начале восьмого часа появилась первая жертва — им стал капитан милиции. Несогласованность между действиями армии привела к тому, что огонь велся не только по зданию Белого дома, но и по безоружным людям, которые находились на улицах. Это привело к огромному количеству жертв. Но уже к вечеру 4 октября все силы противников

были полностью подавлены.

Мнение политиков

Многие политики считают, что именно события 4 октября являются полностью проплаченными. Снайперы и спецназовцы были заранее подготовленными для расстрелов людей по приказу Ельцина. В особенности удивляет поддержка Запада, которые посчитали вполне “приличным” применять такие действия к гражданам.

Публицисты считают, что такие действия Ельцина говорят о том, что он пытался установить прозападный режим в стране. Некоторые даже говорят о том, что Америка была готова прислать войска в Москву для поддержки Ельцина.

Читайте также:  Лукашенко занял сторону России по Донбассу - ТКГ

Именно Ельцин создал такую ситуацию, потому что его позиции были достаточно слабыми и он боялся потерять власть. Расстрел Верховного Совета свидетельствует о том, что он действительно боялся потерять свои позиции.

Количество жертв событий Белого дома

Как мы уже знаем, обстрел Белого дома начался в 7 часов утра. Ближе к обеду поступили данные о том, что около 160 человек требовали медицинской помощи, а 19 — погибли. Около трех часов дня снайперы начали расстреливать людей, которые находились на московских улицах. Были установлены данные, что уже к 16.00 было 125 человек — убитых, а также около 350 — раненых. Но в список не учитываются люди, которые были убиты в самом здании.По данным специалистов — ни один человек не пострадал от оружия защитников Белого дома. А вот Ельцин не жалел никого и “сносил” жизни по максимуму. Достоверной информации о том, сколько погибло людей — нет. В некоторых источниках есть данные, которые гласят, что погибло около 1500 человек. Согласитесь, ужасающие данные?
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/113239/33017/3

Читайте также:  «Россия не рухнет»: Путин рассказал о своем уходе и преемниках

 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.77
 86.85
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Петербург теряет статус объекта всемирного наследия ЮНЕСКО?
Кто пишет доносы на идейно «неправильных» журналистов, артистов и активистов
Кто ответит за Россию перед ее народом?
Валентин Катасонов: Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий?
Долги россиян за ЖКХ готовятся передать коллекторам
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх