Вместо Кореи уже должна быть дыра


Не нужно больше доказательств, чтобы убедиться: хорошо отыгранный сериал «КНДР нападает» создан для увеличения американского бюджета и попытки повлиять на расклад сил в Южно-Китайском море. Видимо, баз в Южной Корее и Японии недостаточно. Да и ситуация без конфликта около Китая — слишком благоприятна для процветания региона. Но никто не должен процветать без выгоды для Вашингтона.

Вспомните, сколько угроз было получено Кимом. За каждое новое испытание лично Трамп с помощью страшного оружия — твитов — угрожал Северной Корее полным уничтожением. И вот КНДР испытала-таки ракету, которая может считаться межконтинентальной.

По заверениям самих корейцев, их ракета может долететь до Нью-Йорка и Вашингтона. Способна ли она донести боевой заряд до этих городов? Неизвестно. КНДР ранее не имела доступа к технологиям, которые обеспечили бы ей изготовление ракет с ядерным носителем. Так что летать далеко они научились, но могут ли устроить большой взрыв там, куда летят — непонятно.

Как бы то ни было, американцы должны были не только напрячься, но и задействовать весь свой арсенал, чтобы пыл Кима умерить. Подождав сутки, они действительно арсенал привлекли — в лице Совбеза и предложения новых санкций.

Читайте также:  Власти Израиля решили в ускоренном порядке избавиться от украинских беженцев

Бравады отзвучали в прошлом месяце. Когда дошло до дела, оказалось, что ввязываться в реальный конфликт с КНДР — большой риск. Агенты никак не могут пронюхать, что там на самом деле на уме Пхеньяна, разведка бессильна, а угроза вполне ощутима. Раззадорив своими заявлениями корейцев, Трамп, по факту, лишил остальные страны возможности адекватных переговоров с агрессивно настроенной КНДР, а теперь у Кима обида, изоляция и непредсказуемо летающие ракеты.

В качестве мер по сдерживанию Хейли уже предложила всем государствам «разорвать любые связи с Северной Кореей», в том числе дипломатические отношения, а также прекратить сотрудничать со страной в военной, научно-технической и экономической сферах. Кроме того, она призвала ввести полный запрет на наём рабочих из КНДР. В качестве еще одной радикальной меры она назвала лишение Пхеньяна права голоса в ООН. Как показала практика прошлых санкций, ничего из вышеперечисленного работать не будут. Скорее наоборот.

Осуществленный КНДР пуск баллистической ракеты стал уже 20-м с начала 2017 года. А это в очередной раз доказывает, что чем больше на них кричать, тем активнее они начинают работать. Так может, пора, наконец, сменить тактику и вместо кнута предложить им немного пряника?


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  61.75
 75.33
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Роскомнадзор будет подходить к блокировке Telegram точечно
Медведев в четверг проведет последнее заседание кабмина в нынешнем составе
Знаменитое полотно Модильяни выставят на торги по рекордной цене‍
Путин и Саркисян обсудили ситуация в Армении
Депутат предлагает пускать в соцсети только через «Госуслуги» и на три часа в день
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх