ВМС США последний раз запустили AQM-37

Новости дня России и мира
29 Октябрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

The Drive: ВМС США последний раз запустили сверхзвуковую мишень AQM-37

Фото: Navy

Военно-морские силы (ВМС) США объявили о последней покупке двух сверхзвуковых мишеней AQM-37. Об этом сообщает американское издание The Drive.

Последний раз эти мишени запускались 22 сентября, имитируя высокоскоростные крылатые ракеты и беспилотники, выступающие в качестве цели для истребителя F-16 Viper Военно-воздушных сил (ВВС) Соединенных Штатов. Соответствующие учения прошли на ракетном полигоне Уайт-Сэндс в штате Нью-Мексико.

Издание отмечает, что AQM-37 были полезны в течение длительного времени, поскольку использовались при испытаниях и разработке различных ракет, в частности, AIM-9 Sidewinder и RIM-7 Sea Sparrow. Также мишени способствовали улучшению работы системы противоракетной обороны Aegis.

Материалы по теме:Русская охота.Как российские боевые беспилотники стали одними из лучших в мире?19 октября 2022Ракеты, танки и беспилотники:какое оружие Украине поставляет Запад?Сегодня

В публикации утверждается, что одной из возможных замен AQM-37 станет GQM-163.

В октябре генеральный директор и генеральный конструктор компании «Аэрокон» Владимир Малышев в программе «Военная приемка» на телеканале «Звезда» сообщил, что в России создали новую воздушную мишень для универсального мишенно-тренировочного комплекса (УМТК) «Адъютант», которая сможет имитировать полет американских противокорабельных крылатых ракет (ПКР) Harpoon.

На ту же тему
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.94
 65.90
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Политолог рассказал о третьей войне между Китаем и США
0 / 5 (0 голосов)
В турецкой Конье разбился истребитель F-5
0 / 5 (0 голосов)
Названа суть противостояния США и Китая
0 / 5 (0 голосов)
Украинское посольство в Румынии получило подозрительные конверты
0 / 5 (0 голосов)
Макрона разозлил вопрос о возможных отключениях света во Франции
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2022 Наверх