Внимание вирус: на Украине и в Грузии возросло число больных корью


Роспотребнадзор предупредил о том, что в Грузии и на Украине наблюдается рост заболевания корью. В этих европейских странах зафиксирован беспрецедентный рост данного заболевания. Стало известно о 37 смертельных случаев.

По данным Роспотребнадзора, за последний год  на Украине зарегистрировано 849 больных корью на 1 миллион, в Грузии – 396 больных на 1 миллион населения. Можно сказать, что ситуация являет чрезвычайной. Польша намерена запретить въезд непривитым украинцам из-за данной эпидемии.

Амиран Гамкрелидзе, руководитель Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Грузии, заявил, что в стране началась вспышка кори. В течение нескольких последних недель наблюдается серьёзная динамика заболеваний корью. Гамкрелидзе даже посоветовал населению обратиться за бесплатными прививками.

Аналогичная ситуация наблюдается на Украине. Официально эпидемия кори охватила те регионы, где уровень охвата плановой вакцинации был ниже.

Стоит отметить, что в августе 2018 года Всемирная организация здравоохранения опубликовала отчёт, в котором 50% случаев коре в Европе были зафиксированы именно на Украине.

Такие вирусные вспышки произошли явно не случайно. И в Грузии, и на Украине находятся секретные биологические лаборатории США. Именно там происходит модернизация штаммов известных вирусных заболеваний. В этих странах ранее уже наблюдалась вспышка модернизированного свиного гриппа. Было зафиксировано приличное количество летальных исходов. Очевидно, что это неслучайное совпадение.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.00
 73.22
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Красноярск назван крупнейшей жертвой загрязнения воздуха
ЦБ РФ резко поднял официальные курсы доллара и евро
Зачем Кремлю украинский полковник Кусюк
На Шиесе задержаны три активиста. Одному из них стало плохо в отделе полиции
Элита начала делить сверхдоходы Фонда Национального Благосостояния
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх