«Внимание! Воздух»


Новости дня России и мира
28 Январь 2019
«Внимание! Воздух», 0 / 5 (0 голосов)
Общество

Предыдущая статья:

Следующая статья:

Ровно 75 лет назад произошло главное событие. Именно этот день является одним из самых значимых для Санкт-Петербурга.

Я решил, что это хороший повод для того чтобы посетить Петербург, ведь снятие блокады Северной столицы сыграло важную роль для всех нас.

По всему городу происходило празднование, включающее более 120 событий. Было всё: от марша военной техники до зажжения факелов на Ростральных колоннах.

Я же побывал на Марсовом поле, где состоялась молодежная патриотическая акция, посвященная Дню полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, с элементами военно- исторической реконструкции — «Внимание! Воздух».

Трогательное исполнение военно- патриотических стихотворений и литературно- музыкальных композиций смогли напомнить о трагических событиях того времени. Погружение в военное- историческую реконструкцию дали возможность почувствовать, проникнуться гнетущей обстановкой блокадного Ленинграда.

Подключались к празднованию как непосредственно блокадники, так и совсем малыши. А молодежь, радостно размахивая флагами, подпевала известные военные песни выступающим на сцене.

Но больше всего меня, конечно, поразила реконструкция.Было представлено много военной техники, оставалось только ходить и рассматривать. Спустя 75 лет им удалось детально воссоздать события 27 января 1944 года: состоялась торжественная церемония с использованием уникальной батареи зенитных орудий – тех, из которых наши артиллеристы жгли немецкие танки, рвали линии обороны и расчищали путь нашей пехоте!

Читайте также:  Три самых продолжительных военных конфликта за всю историю человечества

Одним словом, в самом сердце города построился поражающий своим размахом и содержанием военно- исторический лагерь,в котором я был рад участвовать.

Предыдущая статья: Следующая статья:

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.69
 68.78
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Украина заявила о 25 тысячах российских военных в Донбассе
Врачи и IT-специалисты потребовали отменить приговоры фигурантам дела «Сети»*
Журналистка «Новой газеты» Елена Милашина обратилась к главе СК после нападения в Чечне
А Бог не видит? Храмы снабдят камерами видеонаблюдения за счет казны и Росгвардии
Знает ли вообще власть на что живут люди?
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх