Внук «оскорбленного» ветерана Артеменко может подать в суд на Навального за «клевету»


Внук ветерана Игната Артеменко Игорь Колесников намерен обратиться в суд с иском против политика Алексея Навального из-за обвинения в получении денег за съемки в ролике телеканала Russia Today в поддержку голосования по изменениям в Конституции РФ, передает ТАСС.

 

Наиль Фаттахов/ Znak.com

Внук потерпевшего потребовал доказательств от Навального, что получил деньги за съемки в ролике. «Как вам не стыдно, вы взрослый мужчина, у вас просто была возможность извиниться перед пожилым человеком», — сказал Колесников. 

«Я поговорю со своими юристами и узнаю, можно ли обратиться в суд, чтобы Навальный либо подтвердил свои слова фактами, либо извинился за эту ложь», — добавил он.

Уголовное дело о клевете на ветерана войны Игната Артеменко было возбуждено в отношении Навального летом 2020 года. 2 июня телеканал RT опубликовал ролик о голосовании по поправкам к Конституции, герои которого поддерживали вносимые изменения в Основной закон страны. Одним из участников ролика был ветеран Игнат Артеменко. Навальный, комментируя этот ролик, написал в своем Twitter следующее: «О, вот они, голубчики. Надо признать, что пока команда продажных холуев выглядит слабовато. Посмотрите на них: это позор страны. Люди без совести. Предатели». 

Читайте также:  Бизнесмен Аркадий Ротенберг заявил, что дворец в Геленджике принадлежит ему

Менее чем через две недели ГСУ СКР по Москве возбудило против оппозиционера дело по части 2 статьи 128.1 УК РФ («Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица и подрывающих его репутацию, содержащихся в публичном выступлении»).  


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  74.43
 88.93
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
МИД КНР: Китай безвозмездно поставляет вакцины в 69 стран
Коренная реконструкция иранской разведки на фоне её последних неудач
Кураев раскритиковал митрополита Красноярского за «подлое» сравнение либералов
СКР начал проверку по сообщению о новых пытках в ярославских тюрьмах
Жителям Костромы разрешили собирать валежник с топором
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх