Во Франции назвали болезненным для Европы резкий отказ от российской нефти


Экс-посол Франции Аро: в случае отказа от нефти из РФ Европу ждут болезненные последствия

Фото: Максим Богодвид / РИА Новости

Бывший посол Франции в США Жерар Аро в эфире французского телеканала BFMTV заявил, что в случае резкого отказа от российской нефти экономику Европы ожидают болезненные последствия. Об этом сообщает ТАСС.

По его словам, лидеры европейских стран в ответе за экономику и благополучие своих граждан. Он отметил, что Европа берет на себя долгосрочные обязательства. «Да, мы должны снижать зависимость от углеводородов из России, но резкий отказ обернется болезненными последствиями для нашей экономики», — подчеркнул экс-посол.

Ранее постпреды стран Евросоюза не смогли достичь соглашения относительно эмбарго на импорт российской нефти. У ряда стран, в числе которых Венгрия, Словакия, Чехия и Болгария, предложения по отказу от российской нефти вызвали беспокойство. Из-за этого сторонам не удалось прийти к согласию по данному вопросу.

Еврокомиссия направила Совету ЕС на утверждение проект шестого пакета санкций. В него войдет запрет на поставки российской сырой нефти, отказаться от которой планируют в течение полугода. А в 2023 году ЕС собирается запретить поставки нефтепродуктов.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.05
 64.44
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Главы МИД Армении и Азербайджана продолжат переговоры о мире
Евросоюз заявил об истощении запасов военной техники из-за помощи Украине
Комитет Госдумы одобрил законопроект о наказании за санкции в России
Названо число беженцев в мире
Звезда сериала «Наследники» приклеил себя к столу в кофейне в знак протеста
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх