Во Франции назвали возможные сроки введения эмбарго на российскую нефть


Во Франции заявили, что ЕС может договориться по эмбарго на нефть из России к концу недели

Барбара Помпили. Фото: Charles Platiau / Reuters

К концу недели страны-участники ЕС могут договориться по вопросу введения эмбарго на нефть из России. Такие возможные сроки назвала министр экологического перехода председательствующей в Совете Евросоюза Франции Барбара Помпили в эфире радиостанции France Info.

«Это нормально, что проходят дискуссии, потому что некоторые страны ЕС зависят от российской нефти больше, чем другие. Поэтому нужно найти соглашение, которое позволит применить эту меру, и это предмет дискуссий, которые сейчас проходят в Брюсселе. Я думаю, что мы придем [к соглашению] к концу недели», — заявила министр.

Материалы по теме:Твердый ответ.Зачем Россия ставит ультиматум Европе и требует оплату за газ в рублях?30 марта 2022Турция готова сотрудничать с Россией вопреки НАТО.Что она хочет получить взамен и почему поставляет оружие Украине?15 апреля 2022

По ее мнению, введение эмбарго станет тяжелым ударом для российской экономики, а к концу года Европа сможет полностью диверсифицировать поставки и научиться обходиться без сырой нефти из России. Также она вновь призвала ЕС снижать зависимость от энергоносителей и развивать возобновляемые источники энергии.

Читайте также:  Германия призвала поставить Украине тяжелое вооружение

Ранее министр экономики, торговли и промышленности Японии Коити Хагиуду заявил, что власти страны передумали вводить эмбарго на российскую нефть. Он отметил, что нефть и сжиженный газ относятся к ресурсам, для которых трудно найти иного поставщика, поэтому в настоящий момент Япония не может ввести такую меру.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.89
 60.90
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Российская компания остановила производство вакцины от коронавируса «КовиВак»
Тела двух российских подростков нашли в машине в закрытом изнутри гараже
В Совбезе выразили уверенность в выполнении задач спецоперации России
В Госдуме прокомментировали ответные меры России на высылку дипломатов из Европы
Стало известно о состоянии раненного при обстреле села со стороны Украины
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх