Во Франции проверят причастность России к организации протестов


Генеральный секретариат по обороне и национальной безопасности Франции (SGDSN) начал расследование после сообщений о возможной причастности России к акциям протестов в стране.

Глава французского МИД Жан-Ив Ле Дриан заявил, что знаком с материалами газеты The Times, согласно которым сотни связанных с РФ аккаунтов в Twitter ежедневно публиковали призывы к протестам.

«Я слышал эти слухи. Посмотрим на результаты этого расследования. Я не буду судить о чем-то, пока факты не будут установлены», — заявил Ле Дриан.

Он также отметил, что позиции России и Франции отличаются по многим вопросам, хотя есть и поле для сотрудничества.

Ранее Служба безопасности Украины также сообщила, что российские спецслужбы могут быть причастны к организацию протестов во Франции. В качестве доказательства в СБУ привела фотографию, на которой запечатлены два человека с флагом самопровозглашенной ДНР. По данным службы, на фото — Сорлин Фабрис, член аналитического центра «Катехон» и Ксавье Моро, гражданин России с 2013 года и участник общественной организации «Восток Франция — Солидарность Донбасс».

Читайте также:  12-й секретный пункт указа: Донбасс ждет война

Напомним, акции протеста против повышения цен на бензин начались 17 ноября. 6 декабря сообщалось, что Елисейский дворец принял решение отменить запланированное на 2019 год повышение налогов, в частности на топливо.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.33
 75.58
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Германия объявила Керченский пролив свободным
Глава «Почты России» купил апартаменты за 1 млрд рублей в элитном «особняке Тюдоров»
Снег и дорожники: кто кого?
«Почта России» отказалась от продажи пива из-за негативной реакции россиян
Мужчины переживают развод не менее эмоционально, чем женщины
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх