Во Франции в седьмой раз провели Русский Благотворительный Рождественский Бал


16:15
Фото: fotocdn.net

Свыше трехсот гостей собрались на состоявшийся в Париже ежегодный русский рождественский бал. Как передает ТАСС, мероприятие проводилось уже в седьмой раз.

Организаторы этого благотворительного мероприятия стремились укрепить международные культурные связи, а также способствовать популяризации русской культуры в других странах.

Бал прошел в столице Франции уже в седьмой раз. Гостями Le Bal des Tsars et des Tsarines, который состоялся в клубе Союзников, дворце Интералье, стали свыше трехсот гостей. По словам организаторов, место проведения мероприятия имеет особое значение для российско-французских отношений, ведь в период 1849-1869 годов там располагались царская резиденция и дипломатическое представительство.

В этом году исполняется 170 лет с открытия в этом дворце русского посольства, напомнила выпускница МГИМО Анастасия Гай. Являясь основательницей ассоциации Svez’Da Production, она выступила в качестве режиссера бала. По ее словам, организаторы решили отметить историческую дату необычным костюмированным балом, способным перенести гостей в ту эпоху.

На этот раз бал решили приурочить к празднику старого Нового года, который отмечают исключительно в нашей стране. Об этом гостям вечера сообщил российский посол во Франции Алексей Мешков. Обратившись к собравшимся, дипломат пожелал им прекрасного праздника.

В программу вошли дефиле исторических и вечерних костюмов, во время которых гостей учили танцевать кадриль и полонез и традиционный выбор «царевну и царевича» 2019. Угощали собравшихся шампанским и блюдами высокой кухни, приготовленными специально вызванными из Москвы шеф-поварами.

Вечер был подготовлен в рамках Русской Рождественской Недели «Russie а l’Infini. Бесконечная Россия». Мероприятие проводилось под патронажем российского посольства во Франции, поддержку организаторам оказывали торговое представительство РФ и представительство при ЮНЕСКО.

Автор: Злата Богатова


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.21
 70.68
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Раскрыта сумма собранных в поддержку рядового Шамсутдинова денег
Алексей Рощин: «Путин и миллиард»
Любовь вождей Северной Кореи к народу проникла в водку
На «Восточном» нужно ждать новых арестов?
Борис Лазаревич Вишневский и гнилая пригожинская селедка
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх