Во Франции усилили меры по защите усадьбы Клода Моне


12:32
Фото: allegrotours.bg

В Нормандии взята под усиленную охрану открывшаяся с началом весны усадьба-музея художника-импрессиониста Клода Моне в Живерни, передает ТАСС.

Популярность культурного учреждения, на территории которого расположены два прекрасных сада, в последние годы растет. Меры по обеспечению безопасности решили усилить в связи с повышенной террористической угрозой.

Музей, как рассказали представители его руководства, сейчас находятся на пике популярности. В течение прошлого года было зарегистрировано свыше шестисот тысяч посетителей. В этом сезоне в музее ожидают рекордных показателей. Как рассчитывают в администрации заведения, они примут более восьмисот тысяч гостей, и Живерни укрепится в статусе одного из наиболее популярных объектов Нормандии.

Однако на количестве посетителей сказывается и рост террористической опасности, которая во Франции продолжает оставаться повышенной. По данным статистики, парижские музеи, включая Лувр, в прошлом году недосчитались множества туристов — речь идет о сотнях тысяч гостей. В результате в Живерни, несмотря на расположение объекта, удаленного от больших городов, решили подготовиться в приему посетителей заранее.

На территории музея установлены свыше десятка телекамер, дополнительные меры безопасности предприняты для защиты и видеонаблюдения за автостоянками, которые расположены в туристических кварталах части Живерни. Лишь на оборудование — его приобретение и установку — пришлось потратить свыше 50 тысяч евро.

Знаменитую улицу Клода Моне, которая ведет к дому-музею художника и большому Музею, защитили внушительными бетонными преградами, замаскировав их под цветочные тумбы. Отгородив улицу от ближайших дорог, местные власти решили создать заслон для террористов, помня о трагедии в Ницце.

Кроме того, был существенно увеличен штат охраны, вокруг музейного комплекса ведется военное патрулирование.

Автор: Анна Иванова


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.26
 73.50
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Российским дорогам конец?
Нота СССР об отказе подарить Японии Южные Курилы
Путин сравнил митинги в Москве и за рубежом
Почему Россия не торопится в «восьмерку»?
Макрон назвал условие возвращения России в G8
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх