Во Львове из особняка выселили по суду «Русский культурный центр»



Хозяйственный суд Львовской области принял решение выселить «Русское общество» и субарендаторов из здания по улице Короленко, 1а в Львове.

«Русское общество» и его «братские» организации, такие, как редакция украинофобского «Русского вестника», могут потихоньку паковать вещи. Сейчас облсовет готовится к конкурсу на нового арендатора», — цитирует пресс-служба Львовского областного совета со ссылкой на заместителя председателя облсовета Владимира Гирняка.

25 октября Львовский областной совет принял решение выселить Русский культурный центр из коммунальных помещений облсовета и вернуть здание в собственность коммунального учреждения «Недвижимость и имущество». Его должны отремонтировать и выбрать новых арендаторов. Было решено, что ими станут волонтерские организации, музей Революции Достоинства и тому подобное, сообщает «Интерфакс».

Представители «Русского общества» отказались покидать помещения после отведенного срока — 14 ноября, после чего облсовет обратился с иском в суд, который и обязал арендаторов освободить помещение по адресу Короленко, Русский культурный центр. Об этом сообщил заместитель председателя Львовского облсовета Владимир Горняк.

Русский культурный центр во Львове, Русское общество им. Пушкина было старейшим русским культурным центром на территории СНГ.

В своем открытом обращении к президенту Украины Петру Порошенко представители центра ранее просили защитить организацию от «безосновательных» попыток Львовского областного совета отобрать у центра его помещение.

По данным организации, одним из формальных поводов для достижения поставленной цели областные власти используют обвинения в том, что Русский культурный центр содержит помещение в неудовлетворительном техническом состоянии. Однако, как отметили в культурном центре, на это есть объективные причины — за последнее время центр подвергся более 40 нападениям, а в 2014 году в помещении произошел пожар. При этом за собранные средства центр уже починил крышу здания, а к концу года в помещении планировалось провести полный ремонт.

Директор «Русского культурного центра» Альберт Астахов напоминает, что Центр свыше 25 лет арендует у львовского облсовета дом площадью 380 кв.м, и намерен обратиться в суд, считая решение о выселении «проявлением ксенофобии».


Новости часа

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.12
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Китайские бизнесмены собираются клонировать панд
Нефть взлетела, рубль укрепился, Иран содрогнулся
Заместитель Собянина назвал причину постоянной замены плитки в Москве
Зеленский объявил амнистию для «Вконтакте» и «Одноклассников»
Литва хочет взять кредит для увеличения расходов на оборону
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх