Водителей хотят обязать надевать светоотражающую одежду в темное время


МВД России предлагает обязать водителей надевать светоотражающую одежду в темное время суток или условиях ограниченной видимости, ведомство подготовило соответствующий проект постановления правительства РФ, изменяющий ПДД, сообщает в субботу пресс-центр МВД РФ.

«МВД России подготовлен проект постановления правительства, … которым предлагается дополнить ПДД РФ новым пунктом 2.3.4. В соответствии с этим пунктом водитель транспортного средства обязан при вынужденной остановке транспортного средства или ДТП вне населенных пунктов находиться на проезжей части или обочине в тёмное время суток либо в условиях ограниченной видимости в куртке, жилете или жилете-накидке с полосами световозвращающего материала, соответствующих требованиям ГОСТа», — говорится в сообщении.

Указанное нововведение, как следует из релиза МВД, обусловлено статистическими данными.

«Количество наездов на водителей транспортных средств, вышедших из транспортных средств и находящихся на проезжей части или обочине, в отношении которых обязанность использовать предметы со световозвращающими элементами в тёмное время суток вне населённых пунктов не установлена, возросло. За шесть месяцев 2017 года произошло 66 таких ДТП, что почти на 5% больше аналогичного показателя прошлого года», — говорится в сообщении.

Читайте также:  В США казнили серийного убийцу и насильника Бобби Джо Лонга, приговоренного в 1985 году

В большинстве случаев, по данным МВД, такие участники дорожного движения находились на проезжей части в темной одежде без световозвращающих элементов, что не позволяло водителям транспортных средств вовремя их заметить и предотвратить ДТП. В ведомстве также отметили, что подобное требование обязательно во многих европейских странах, и положительный опыт этих стран подтверждает целесообразность нововведения.

«Проект постановления правительства Российской Федерации в настоящее время проходит процедуру общественного обсуждения на Едином портале для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатов их общественного обсуждения», — заключили в МВД. 


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.95
 70.56
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Какой была настоящая жизнь наложниц в восточных гаремах
Самые дорогие похороны в истории человечества
Автомобильные устройства, которые упрощали жизнь водителям в СССР
Президент США хочет девальвировать доллар, Беларуси придется ответить
«Я в шоке»: что так потрясло бразильца из «Зенита» в России
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх