Водителям из стран ЕАЭС разрешат работать в РФ с национальными правами


В МВД России разработали законопроект, предоставляющий право гражданам из государств-членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС) управлять автомобилем в рамках работы, используя национальное водительское удостоверение.

Соответствующий проект поправок в федеральный закон «О безопасности дорожного движения» размещен на официальном интернет-портале нормативных правовых актов.

«Проектируемые изменения признают на территории Российской Федерации национальные водительские удостоверения граждан государств — членов Евразийского экономического союза при осуществлении предпринимательской и трудовой деятельности, связанной с управлением транспортными средствами», — говорится в пояснительной записке к документу.

По данным МВД, сейчас такое управление машиной возможно только с российским водительским удостоверением, при этом запрет не распространяется на граждан Киргизии и граждан государств, законодательство которых закрепляет использование русского языка в качестве официального.

«Предлагаемые изменения расширяют перечень граждан, на которых не распространяется указанный запрет. Принятие законопроекта положительно отразится на повышении безопасности дорожного движения», — отмечают в министерстве.

В ЕАЭС входят Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан и Киргизия.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  71.68
 87.33
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Росстат оценил убыль населения в регионах
Маска — намордник для населения, чтобы не тявкало на власть
Если надо — повторим?
На содержание детей уходит треть семейного бюджета – опрос
В НАТО пригрозили ответом на растущую военную мощь России
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх