Водонаева обнародовала результаты лингвистической экспертизы поста о быдле


Телеведущая Алена Водонаева рассказала о результатах лингвистической экспертизы поста об абортах, в котором упоминалось слово «быдло» в отношении людей, которые заводят детей ради материнского капитала. Подробности экспертного заключения она обнародовала в Instagram.

Экспертизу провел доктор филологических наук, профессор кафедры общего и русского языкознания Государственного института русского языка имени А.С. Пушкина Михаил Осадчий. «Судьи и сотрудники правоохранительных органов с максимальным уважением относятся к экспертизам и специалистам отсюда», — поделилась с подписчиками ведущая.

На телеведущую пожаловались из-за публикаций об абортах и рождаемости в России

В выводах экспертизы сообщается, что в исследованном тексте отсутствуют признаки пропаганды исключительности, превосходства, неполноценности человека по признаку пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, принадлежности к какой-либо группе.

Кроме того, в заключении Осадчего отмечается, что в тексте Водонаевой нет признаков унижения человеческого достоинства и возбуждения вражды по тем же признакам. Выражения, которые содержат негативные оценки в отношении какой-либо национальной, религиозной, социальной группы в посте Водонаевой также отсутствуют.

В январе этого года Водонаева оказалась в центре скандала из-за нескольких Instagram-постов на темы выплат маткапитала, абортов и материнства. В частности, она написала, что «отчаявшиеся от нищеты россияне или быдло, которому вечно не хватает на бутылку водки», будут заводить детей ради денег с этой выплаты. Водонаева также призвала не «рожать рабов этому государству». На записи ведущей пожаловались в правоохранительные органы, в результате чего полиция начала проверку по статье 282 Уголовного кодекса («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»).

Читайте также:  «Путин, але! Ты вообще есть?»: тысячи хабаровчан вновь выразили свое недоверие власти

Высказывания ведущей осудили спикер Госдумы Вячеслав Володин, а также Владимир Соловьев, Ольга Скабеева и другие.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  75.03
 88.96
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Татьяне Толстой присудили награду «Писатель года»
За что Лукашенко дали «шнобеля»
«Дело Навального» перешло в фазу всемирного заговора
Курганский губернатор опубликовал выдержки из «плана Даллеса»
Протестующие в Минске двинулись к резиденции Лукашенко, несмотря на задержания
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх