Водопроводная вода полезна для зубов детей и подростков


Global Look Press

28 ноября 2017

Темы:

Дети,

Исследование

Дети и подростки, которые пьют фторированную водопроводную воду, реже страдают от кариеса. Однако у них чаще повышен уровень свинца в крови. Это показало новое исследование, проведенное в Университете Северной Каролины. Ученые проанализировали данные почти 16000 детей и подростков в возрасте от 2 до 19 лет, сообщает The Deccan Chronicle.

Специалисты оценили уровень свинца в крови больше чем у 12000 добровольцев и наличие кариеса примерно у 5600 участников. Почти у 3% детей и подростков оказалась повышена концентрация свинца в крови. Кариес нашли у 49,8% добровольцев. Исследователи установили: дети и подростки, которые пили водопроводную воду, чаще имели высокий уровень свинца в крови. Зато риск кариеса у них был снижен.

Кстати, ранее сотрудники Университета Иллинойса выяснили, что экстракт виноградных косточек защищает зубы от кариеса. Соединение, содержащееся в экстракте виноградных косточек, предотвращает кариес, укрепляя дентин (твердую ткань зуба). Кроме того, оно продлевает срок службы композитных пломб.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.42
 75.22
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Порошенко: мистер Путин, это война (Fox News, США)
Порошенко: мистер Путин, это война (Fox News, США)
The Hill (США): очередная выходка Путина против Украины может выйти ему боком
The Hill (США): очередная выходка Путина против Украины может выйти ему боком
The Guardian (Великобритания): ЕС должен дать России смелый и единодушный ответ
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх