Водопроводная вода потенциально опасна, предупреждают эксперты


Global Look Press

7 сентября 2017

Темы:

В мире,

Исследование

Дело в том, что более чем в 80% водопроводной воды в мире содержится пластик, передает «Medik Forum». И частицы пластика способны попадать во внутренние органы, подрывая здоровье. Согласно исследованию Университета Миннесоты, наиболее высокий уровень заражения фиксируется в Штатах (93% воды загрязнены). Далее по списку идут Ливан и Индия. А вот самый низкий уровень загрязнения во Франции, Германии и Великобритании (72%).

В общей сложности были проанализированы 159 образцов водопроводной воды, взятые по всему миру, включая Уганду и Эквадор. В них эксперты обнаружили микропластик — частицы пластика диаметром менее 5 миллиметров. Врачи до сих пор не могут предсказать точный исход воздействия частиц пластика на организм. Пока известно, что микропластик поглощает токсичные химические вещества, которые потом выделяются в кишечнике.

Помимо этого, человек способен вдыхать микропластик, который циркулирует в воздухе. При попадании внутрь организма химические вещества из пластика добираются до нижней части легких и даже оказываются в кровотоке. Ученые подчеркивают: бутилированная вода не является безопасной альтернативой водопроводной воде.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.81
 70.68
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
ЕС призвал Россию признать вину в крушении «Боинга» над Донбассом
Антон Орехъ: Четыре мушкетера
Российским военным хотят запретить рассказывать о службе в интернете
В Чечне певицам запретили «самовольные» выступления на YouTube и в соцсетях
«Скифское золото» 5 лет не может стать ни российским, ни украинским
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх