«Военная диета» обещает быстрое похудение, но вызывает много вопросов


Global Look Press

20 июня 2018

Темы:

Психология,

Исследование,

Технологии

Это новый тренд в диетологии. Как отмечает Mamamia, согласно диете, предлагается в течение трех дней есть только мясо, тунец, вареные яйца, грейпфрут и сельдерей. Из напитков разрешается употреблять черный кофе и чай. Авторы рациона обещают, что вы потеряете примерно пять килограммов меньше чем за неделю.

Итак, минус 4,5 килограмма за три дня — реальность. Снижение веса происходит за счет урезания калорийности (1200 калорий) и насыщения рациона белком. При этом процент углеводов и жиров сокращается. После трех дней урезанной калорийности можно до конца недели перейти на здоровое питание без контроля калорийности. Далее цикл повторяется, пока не будет достигнут желаемый результат.

В принципе, снижение веса в темпе 1 килограмм в неделю безопасно. Но вряд ли человек сможет за три дня уменьшить жировую прослойку. Скорее всего, у него сократятся объемы воды и мышечной массы, говорят независимые эксперты. Это означает, что после отмены диеты есть высокий риск набора веса. Также специалисты предупреждают о развитии дефицита важных веществ вследствие урезания рациона. В частности, будет отмечаться нехватка клетчатки, железа, кальция. Плюс, подобный рацион может быть опасен для лиц со сниженным уровнем сахара, гипотоников и людей с анемией.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 71.13
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
На конференции в КБР стоматологи из трех стран представили исследования
Боец Росгвардии погиб в Хабаровске во время сдачи экзамена
В ноябре 2019 года жителей России ожидает больше выходных дней
Кубу: племя, в котором девочки с 10 лет уже выходят замуж, а к 20 выглядят, как старухи
Как в семьях известных политиков поступали с «особенными» детьми
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх