Военные застрелили одного из лидеров йеменской «Аль-Каиды»


Военнослужащие йеменской армии застрелили Абдуллу Хубейбата, лидера «филиала» группировки «Аль-Каида» в мухафазе Абьян в южной части страны.

О ликвидации террориста заявило издание Agence France-Presse со ссылкой на силы безопасности Йемена. Отмечается, что боевик был убит в ходе штурма дома в пригороде Лодера, который предприняли силовики. Ещё двое террористов были ранены. В ходе операции не обошлось без жертв со стороны армии — погиб один военный.

За последние несколько месяцев армия Йемена при поддержке авиации коалиции, возглавляемой саудовцами, ведёт успешное наступление. В результате активных действий армии формирования «Аль-Каиды» были вынуждены переместиться из восточных и южных провинций в центр страны, в частности, в мухафазу Эль-Бейда.

Впрочем, террористам противостоят и йеменские повстанцы. Пронедра писали ранее, что вооружённые оппозиционеры из группировки «Ансар Аллах» считают — на самом деле операция коалиции направлена на передачу власти в Йемене в руки «Аль-Каиды».


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  59.27
 69.67
Биржевой курс
$  0
 0
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Убийцу «пьяного мальчика» отпускают на свободу
Следователь подал к соучастнику убийства Немцова иск на 100 тысяч рублей
Годовщина «дела Улюкаева»: что известно о предполагаемом преступлении экс-министра
Федор Конюхов отправится на Северный полюс в 2018 году
«Гитлера бы не было, если бы не большевики»
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх