Военный аналитик допустил работу диверсионных групп в Крыму


Новости дня России и мира
2 Август 2022
0 / 5 (0 голосов)
Общество

Военный аналитик Леонков заявил, что БПЛА для атаки в Крыму запущен с малого расстояния

Фото: Pixabay

Военный аналитик Алексей Леонков в беседе с «Украина.ру» прокомментировал атаку беспилотного летательного аппарата (БПЛА) на штаб Черноморского флота в Севастополе. Он допустил, что в Крыму могут работать диверсионные группы.

«Это могут быть сочувствующие Украине. Оперативники ФСБ уже не раз накрывали ячейки, которые тоже готовили теракты. Это тоже нужно квалифицировать как теракт, подготовленной группой лиц», — указал эксперт.

По его словам, беспилотник был запущен с малого расстояния, он был такого размера, чтобы его не заметила система противовоздушной обороны.

Материалы по теме:«Людей очень много»В Россию въехало больше миллиона беженцев с Украины. С чем они сталкиваются и кто им помогает?27 июня 2022«Грянул выстрел, все разворотило»Десятки домов пострадали в Белгороде от обстрела со стороны Украины. Погибли трое3 июля 2022

Леонков также ответил на вопрос, не проще ли было ударить по штабу из системы залпового огня HIMARS или «Точкой-У». По его словам, вопрос заключается в расстоянии, «добить» этими ракетами до Севастополя невозможно, более того, их полет через территорию, где стоят российские комплексы ПВО, привел бы к ответным ударам по пусковым установкам.

Читайте также:  Кадыров рассказал о знакомстве с Чавушоглу в Сочи

Военный аналитик оценил вероятность наступления Вооруженных сил Украины на Херсон. Он отметил, что попытки атак на открытой местности заканчиваются неудачно, украинским военным нужна мощная артиллерийская подготовка и скрытное размещение бронетехники и войск, чего сейчас они сделать не могут.

31 июля губернатор Севастополя Михаил Развожаев сообщил об атаке на штаб Черноморского флота. «Сегодня рано утром укронацисты решили испортить нам День Военно-Морского Флота. Во двор Штаба флота прилетел неопознанный объект, по предварительным данным, это беспилотник», — написал он.

В результате инцидента пострадали шесть человек, погибших нет, рассказал глава города. В целях безопасности были отменены все праздничные мероприятия, приуроченные ко Дню Военно-Морского Флота. Местные власти решили не переносить их на другой день. Также в городе введен «желтый» (средний) уровень террористической опасности.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  59.96
 60.90
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Где купить помидоры оптом в Волгограде?
0 / 5 (0 голосов)
Минские тракторы в Мордовии от Аграрный Ресурс
0 / 5 (0 голосов)
Показана серьезная опасность COVID-19 для мозга
0 / 5 (0 голосов)
Стало известно о создании в России новой версии бронеавтомобиля «ВПК-Урал»
0 / 5 (0 голосов)
Предложен способ добычи железа на Марсе
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх