Военный эксперт назвал последствия применения «грязной бомбы» на Украине

Новости дня России и мира
23 Октябрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Доктор военных наук Сивков предупредил об опасности ядерной «грязной бомбы»

Фото: Kilian Karger / Unsplash

Возможное применение «грязной бомбы» — маломощного ядерного боеприпаса, начиненного радиоактивными материалами в сочетании с обычной взрывчаткой — может обернуться для человечества катастрофой. Опасности применения такого типа оружия в беседе с Ura.ru назвал заместитель президента Российской академии ракетных и артиллерийских наук Константин Сивков.

По словам военного эксперта, использование такой бомбы на Украине может привести к еще одной катастрофе, подобно аварии на Чернобыльской АЭС или «Фукусиме-1». «Очень серьезное радиоактивное заражение, которое устраняется очень сложно. Это хуже даже классической ядерной бомбы. С трагедии в Чернобыле уже больше 35 лет прошло, а там до сих пор небезопасно», — описал Сивков ситуацию после удара.

Материалы по теме:«Ракета-монстр»Северная Корея готовится испытать ядерную бомбу. Зачем это Ким Чен Ыну и чем ответят США?14 июля 2022«Наше будущее туманно»Отношения России и США стремительно ухудшаются. Почему мир снова говорит об угрозе ядерной войны?4 октября 2022

Читайте также:  Веселящий газ назвали биосигнатурой инопланетной жизни

Академик отметил, что самая опасная ситуация — нанесение удара ракетной системой большой дальности по отходам атомных станций. Отходы, по его словам, попадут в воду и начнут заражать и отравлять местное население.

Ранее государственное агентство РИА Новости, ссылаясь на собственные источники за рубежом, заявило, что власти Украины готовят на территории своей страны провокацию, связанную с подрывом так называемой «грязной бомбы». Провокация готовится с целью обвинения России в применении оружия массового уничтожения на Украине, утверждает источник.

На ту же тему
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.18
 65.52
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Для чего нужно сертифицировать товары
0 / 5 (0 голосов)
Консультации проктолога: лечение геморроя
0 / 5 (0 голосов)
Подбор кадров: помощь специалистов
0 / 5 (0 голосов)
Букет цветов с тюльпанами
0 / 5 (0 голосов)
Для чего необходимо растомаживать товары
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2022 Наверх