Военный историк сравнил используемый в СВО автомат АК-12 с АК-74

Военный историк Буранов сравнил используемый в СВО автомат АК-12 с АК-74

Фото: Павел Лисицын / РИА Новости

Российский автомат АК-12, используемый в ходе специальной военной операции на Украине, не уронит лавры АК-74, который является его предшественником, сообщил военный историк Никита Буранов. Он сравнил АК-74 с новой моделью в беседе с «Известиями».

Историк отметил, что российские военные начали применять АК-12 задолго до начала спецоперации.

«Фактически что это такое — от АК-74 по тактико-техническим характеристикам вообще не отличается. Отличием является то, что там есть планка Пикатинни, она пущена по всему автомату (…) АК-12 — это тот же старый добрый автомат Калашникова, который, будучи в бою, не думаю, что уронит лавры своего предшественника», — сказал Буранов.

Материалы по теме:От «Юноны» к «Пузырьку»:как выглядит самое современное российское оружие на форуме «Армия-2022»17 августа 2022«В бою много автоматов не бывает»Как легендарный ППШ стал оружием победы в Великой Отечественной войне24 августа 2022

АК-12 калибра 5,45 миллиметра отличается от автоматов прошлых поколений повышенной точностью и кучностью стрельбы, а также продуманной эргономикой. АК-12 получил складной приклад, а на цевье и крышке ствольной коробки установили планки Пикатинни.

Читайте также:  Обнаружен новый радиопульсар в двойной системе

Ранее президент концерна «Калашников» Алан Лушников сообщил, что автомат АК-12 доработали после применения в рамках спецоперации. Технические изменения вносят в конструкторские документы оружия.

В июле стало известно, что АК-12 превысил норму Министерства обороны России по безостановочной стрельбе очередями. Автомат выдержал 680 выстрелов.

На ту же тему
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.45
 55.72
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Рогозин опроверг данные об отказе возглавить новый федеральный округ
0 / 5 (0 голосов)
Представлен первый выдвижной дисплей для ПК
0 / 5 (0 голосов)
Швеция не исключила иностранной диверсии на «Северных потоках»
0 / 5 (0 голосов)
Протестующие в Чехии потребовали прямых соглашений с Россией о поставках газа
0 / 5 (0 голосов)
США введут санкции против стран-партнеров России из-за СВО
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2022 Наверх