Война либералов: Навальный выступил против Ходорковского в эфире «Эха Москвы»


Не так давно Михаил Ходорковский опубликовал пост на своей страничке в соцсетях, где раскритиковал проект «Умное голосование», предложенный Алексеем Навальным для выборов в Мосгордуму. На тот момент блогер отбывал административное заключение за организацию несанкционированных митингов в Москве, поэтому ответить не смог. Однако только блогер вышел за порог спецприемника, как тут же направился к своей «мамочке» Евгении Альбац на «Эхо Москвы», где ему дали возможность ответить беглому олигарху.

«Скажем, есть четыре человека по Москве – они хорошие, высказались за политзаключенных. Но что мы говорим людям, если в их районах нет такого кандидата? Портить бюллетень, бойкотировать? Возможность победить единороссов есть только тогда, когда мы все вместе принимаем какую-то единую стратегию», – заявил Навальный в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Стоит отметить, что ссора с Ходорковским поспособствовала возрождению конфликта Навального с Дмитрием Гудковым. Казалось бы, на выборах в Мосгордуму они были заодно, ведь вместе занимались фальсификацией подписей избирателей, но не тут-то было. Блогер высмеял идею Гудкова создать черные и белые списки, заявив, что задачей является сагитировать миллион человек, объединить их.

Читайте также:  Россиян начали пускать в соцсети через госуслуги

Напомним, что раздор межу ними возник в июле 2018 года, когда блогер опубликовал запись, в которой обвинил «Партию перемен» в абсолютно бесполезности и беспомощности. В ответ руководитель партии Гудков написал пост в «Фейсбуке», обвинив главу так называемого ФБК в вождистких замашках и уничтожении конкуренции на оппозиционном политическом фланге.

На этот раз Гудков отмалчивается в стороне. Нападает же на Навального его с Ходорковским новый союзник в лице политэмигранта Гарри Каспарова. Тот открыто заявляет, что блогер работает на власть. Навальнисты в свою очередь атакуют олигарха, обвиняя его во взаимодействии с ФСБ.

Такая вот развернулась борьба между Навальным и Ходорковским за звание главного лидера либеральной тусовки. Однако пока они ссорятся, как кошка с собакой, их протестное движение сдувается удвоенными темпами.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  75.55
 90.46
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Россия высылает посла США
Министр с самым большим доходом в правительстве за год заработал ₽740 млн
Полиция Белгорода подтвердила возбуждение уголовного дела из-за комментария «Это бомба!»
Кремль заявил о неправильной позиции Турции по Крыму
Путин обсудил с Совбезом ответ России на санкции США
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх