Война в Сирии и Иран могут стать основными темами встречи Путина и Трампа


Российско-американский саммит, который проходит в Хельсинки сегодня, будет использован лидерами Российской Федерации и Соединенных Штатов Америки Владимиром Путиным и Дональдом Трампом преимущественно для обсуждения Сирии и Ирана. Такое заявление сделал Валид Фарес, бывший советник Трампа по связанным с Ближним Востоком вопросам.

«В конфликте, который все еще продолжается в Сирийской Арабской Республике, активно участвует Иран, поэтому война в Сирии и роль в ней Ирана будут одними из ключевых тем, которых коснутся Владимир Путин и Дональд Трамп в ходе саммита», — цитирует экс-советника лидера США Федеральное агентство новостей.

Валид Фарес уверен, что президенты РФ и США обсудят перспективы заключения соглашений, в рамках которых Сирия и Россия будут обеспечивать со своей стороны полный вывод поддерживаемых Ираном сил из САР, а Соединенные Штаты будут курировать вывод из Сирии джихадистов.

Мнение американского эксперта прокомментировал Борис Долгов из Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН, который отметил, что Сирия и Иран, безусловно, будут обсуждаться при встрече президентов РФ и США, но делать какие-то конкретные предположения на этот счет очень сложно.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.64
 87.17
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Песня из нового альбома Bon Jovi посвящена Джорджу Флойду и протестам в США
В России будут отмечать День разгрома фашистов на Кавказе
Стали известны кандидаты в президенты Белоруссии
В Кремле одернули Кудрина за слова о повышении налогов
Украина отказалась от Декларации о государственном суверенитете
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх