Войска африканской коалиции вошли в столицу Гамбии


В гамбийскую столицу Банжул вошёл военный контингент стран коалиции, состоящих в Экономическом сообществе западноафриканских государств (ECOWAS).

Решение о вводе войск в город было принято для обеспечения передачи власти новому главе государства Адаму Барроу, утверждает информационное агентство Reuters. Предполагается, что на родину новый лидер Гамбии прибудет завтра, 23 января. В настоящее время он пребывает в Сенегале.

Пронедра писали ранее, что прежний президент Гамбии Яйя Джамме покинул территорию страны и направился в Экваториальную Гвинею. Такое решение он принял после того, как в страну были коалиционные войска и африканское сообщество выдвинуло ему ультиматум, потребовав уйти с президентской должности по результатам выборов.

После бегства Джамме международные организации, включая ООН, гарантировали безопасность бывшего президента, его родственников, а также членов прежнего кабмина. За экс-главой страны сохранили гамбийское гражданство, имущество и право заниматься политикой.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  59.28
 69.64
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Татуировки-сенсоры» — будущее современной медицины, доказали изобретатели
Тайны беловежского сговора
Стой, офицер, долг идет
СДПГ: партия, потерявшая политическое лицо?
Всё меньше россиян считают, что власти соблюдают Конституцию страны
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх