Войска африканской коалиции вошли в столицу Гамбии


В гамбийскую столицу Банжул вошёл военный контингент стран коалиции, состоящих в Экономическом сообществе западноафриканских государств (ECOWAS).

Решение о вводе войск в город было принято для обеспечения передачи власти новому главе государства Адаму Барроу, утверждает информационное агентство Reuters. Предполагается, что на родину новый лидер Гамбии прибудет завтра, 23 января. В настоящее время он пребывает в Сенегале.

Пронедра писали ранее, что прежний президент Гамбии Яйя Джамме покинул территорию страны и направился в Экваториальную Гвинею. Такое решение он принял после того, как в страну были коалиционные войска и африканское сообщество выдвинуло ему ультиматум, потребовав уйти с президентской должности по результатам выборов.

После бегства Джамме международные организации, включая ООН, гарантировали безопасность бывшего президента, его родственников, а также членов прежнего кабмина. За экс-главой страны сохранили гамбийское гражданство, имущество и право заниматься политикой.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  71.68
 87.33
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Почему не награждены убитые в Казани учителя?
NBC: Байден передаст Путину «жесткий сигнал»
Для новых поколений украинская независимость является естественным явлением
Власти США вернули Камбодже древние статуи
Жена брянского губернатора вновь возглавила рейтинг самых богатых супругов глав регионов
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх