Волкер: Запад может ослабить санкции против России


Запад может ослабить санкции против России, если Москва поспособствует достижению мира в Донбассе, заявил спецпредставитель Госдепа по Украине Курт Волкер во время выступления в Центре национальных интересов.

По его словам, возможно только «незначительное смягчение» ограничительных мер, но даже оно может стать «ценным фактором» в отношениях Москвы и Вашингтона, так как продемонстрирует их способность договариваться, передает РИА Новости.

Однако Волкер посетовал на отсутствие прогресса в достижении мира на юге-востоке Украины, в частности, из-за расхождений позиций сторон в вопросе введения миротворческого контингента ООН в Донбасс.

При этом спецпредставитель усомнился в возможности полномасштабного российского вторжения на Украину. «Украина — это гораздо более устойчивая страна, чем может показаться», — сказал Волкер, слова которого приводит издание National Interest.

Он также заявил, что США не позволят «России присоединить новые территории Украины».


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.55
 69.86
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Минтруда России предлагает платить предпенсионерам стипендию во время обучения
Россияне считают, что в Конституцию РФ нужно внести поправки
Названа причина нарушения прав россиян
Порошенко закидали яйцами на Майдане
Российские подростки рассказали о своих предпочтениях в еде
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх