Volkswagen решил поддержать Gett, а Toyota — Uber



Global Look Press

Два главных конкурента за мировое лидерство в продажах автомобилей — Volkswagen и Toyota — решили инвестировать в два соперничающих онлайн-сервиса по вызову такси.

Так, накануне стало известно, что Volkswagen вложит 300 млн долларов в израильскую компанию Gett. Благодаря этим инвестициям Gett планирует расширить свое присутствие в европейских странах и ускорить экспансию в США за пределами Нью-Йорка, где сервис уже функционирует, заявил основатель сервиса Шахар Вайсер. При этом, согласно условиям соглашения, водители, использующие Gett, получат «эксклюзивные условия» для покупки автомобилей Volkswagen, передает «Коммерсант».

А японский автоконцерн Toyota в тот же день объявил о намерении инвестировать в американский сервис Uber. Размер инвестиций не раскрывается, однако уточняется, что в рамках партнерства с Toyota водители Uber получат возможность участвовать в программе лизинга машин компании на «гибких» условиях. Также компании намерены сотрудничать в сфере создания интернет-приложений для водителей, передает «Дождь».

Как сообщалось, Volkswagen, несмотря на разгоревшийся вокруг концерна «дизельный скандал», опередил Toyota по мировым продажам автомобилей в первые месяцы 2016 года. До этого четыре года лидировал японский автопроизводитель.

Читайте также:  В Corsa Opel видит свой ключевой электромобиль

Также напомним, что недавно Apple вложила 1 млрд долларов в китайского конкурента Uber — онлайн-сервис такси Didi Chuxing.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.87
 70.79
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Мальчик из Иркутской области ответил Путину про детский сад: «Он утонул»
Некрофилия и тяга к смерти: хобби навальнистов и участников движения «Трава»
Слезовыжималка: зачем «Новая газета» продвигает сюжеты про фейковую голодовку Соболь
Опрос показал, кого россияне винят в плохих отношениях с Украиной
В либеральной тусовке опять раскол: сторонники Ходорковского не одобрили его поздравлени
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх