Володин назвал цель США в обострении ситуации в Косово


Спикер ГД Володин счел, что США через конфликт в Косове хотят ослабить отдельные страны

Вячеслав Володин. Фото: Государственная Дума / Globallookpress.com

США через конфликт в непризнанной республике Косово хотят ослабить отдельные страны. Такую цель в обострении ситуации назвал спикер Государственной Думы Вячеслав Володин, передает РИА Новости.

По его мнению, Вашингтон виноват в конфликте между Сербией и Косово. «Цель очевидна — ослабление отдельных стран, которые позволяют себе высказывать независимую позицию. Методы прежние. Ничего нового», — сказал спикер Госдумы. Володин также подчеркнул, что США не изменили своим методам и стремятся подтолкнуть государства к военным конфликтам.

Ранее сенатор Совфеда Владимир Джабаров оценил вероятность нового нападения НАТО на Сербию из-за Косова. Он отметил, что Североатлантический альянс чувствует себя мировым жандармом, «а им не место в мировой истории».

В ночь на 1 августа в Сербии сообщили, что полицейские спецподразделения непризнанной республики Косово выдвинулись из Приштины к границе с Сербией. В ответ на это сербы построили баррикады в месте Рударе, на трассе Приштина — Лепосавич и недалеко от города Звечан.

Читайте также:  Минобороны сообщило об ударе по пункту временной дислокации бойцов «Кракена»

Власти Косова отложили процедуру введения запрета на сербские документы с 1 августа до 1 сентября. Такое решение власти приняли после призыва посла США отложить ограничение въезда, вызвавшее обострение на севере края.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  60.90
 62.54
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Где купить помидоры оптом в Волгограде?
0 / 5 (0 голосов)
Минские тракторы в Мордовии от Аграрный Ресурс
0 / 5 (0 голосов)
Показана серьезная опасность COVID-19 для мозга
0 / 5 (0 голосов)
Стало известно о создании в России новой версии бронеавтомобиля «ВПК-Урал»
0 / 5 (0 голосов)
Предложен способ добычи железа на Марсе
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх