Володин обвинил США в желании сделать Украину колонией


Спикер Госдумы Володин обвинил Вашингтон в намерении сделать из Украины колонию США

Фото: Пресс-служба Госдумы РФ

Руководство США хочет сделать из Украины собственную колонию для того, чтобы выжать из страны все ресурсы и использовать ее для ослабления России. Об этом заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин в своем Telegram-канале.

Своим высказыванием российский политик прокомментировал слова президента Соединенных Штатов Джо Байдена о том, что Вашингтон хочет видеть «демократическую, независимую, суверенную и процветающую Украину». Володин заявил, что весь мир видел последствия «демократии по американскому образцу» в Ливии, Ираке, Югославии, Сирии и в Афганистане.

Спикер Госдумы утверждает, что из-за действий США процветающие страны погрузились в хаос, а их жители столкнулись с гуманитарной катастрофой. Политик привел в пример ситуацию в Афганистане, где за 20 лет пребывания американских войск погибли более 250 тысяч мирных граждан и население обнищало.

«У США было 8 лет, чтобы сделать Украину демократической, независимой, суверенной и процветающей, когда после госпереворота американские советники и инструкторы фактически руководили киевским режимом», — считает Володин.

Читайте также:  Песков отреагировал на заявление Израиля об извинениях Путина за слова Лаврова

По его словам, за это время Украину — страну с большим потенциалом — не развили, а разграбили. Тогда в стране закрывали ряд СМИ, убивали независимых журналистов и запрещали политические партии, но не думали об украинском народе, убежден политик.

Ранее спикер Госдумы заявил об утрате США мировой поддержки. По его словам, об этом говорят последние голосования в ООН. Так, в начале марта обсуждался вопрос об осуждении спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины — тогда против России отказались выступать 40 стран, среди которых Китай, Индия, Иран, Ирак, Вьетнам, ЮАР, Алжир и Пакистан.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  53.77
 56.36
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Спасатели нашли совершивший жесткую посадку в Хакасии вертолет
В России выявили 3285 новых заболевших COVID-19
Более трех тысяч мигрантов прибыли в Великобританию через Ла-Манш в июне
В Госдуме уличили Великобританию в привычке жить за чужой счет
Генштаб проверил задействованные в спецоперации российские войска
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх