Володин оценил предложение реформировать Евросоюз


Спикер Госдумы Володин назвал выход стран из ЕС единственным путем сохранить суверенитет

Фото: пресс-служба Госдумы РФ

У стран-членов Европейского союза есть только один путь сохранить суверенитет — выйти из ЕС. Об этом, оценивая предложение реформировать международное объединение, заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин в своем Telegram-канале.

Мнение о том, что европейское единство «терпит крах», политик высказал в связи с принятием Европарламентом резолюции, в которой поддерживается проведение глубинных реформ ЕС — они предполагают изменение основополагающих документов и правил международного объединения, среди которых отмена принципа принятия важнейших решений единогласно.

Володин считает, что отказ от права вето членов ЕС говорит о том, что мнение отдельных государств и их граждан больше не будет учитываться. Депутат Госдумы указал на отсутствие единства у стран-членов международного объединения по вопросу введения антироссийских санкций и предрек потерю права голоса миллионам жителей Европы.

«Возникает вопрос: кто будет нести ответственность перед гражданами конкретной страны в случае роста цен, безработицы, проблем в экономике вследствие принимаемых решений без учета их мнения?» — написал спикер Госдумы в Telegram.

Читайте также:  В Кремле рассказали о большом числе героев среди участников спецоперации

В Совфеде также увидели кризис Евросоюза — как заявила сенатор от Крыма Ольга Ковитиди, на это указывает желание верховного представителя ЕС Жозепа Борреля разрешить конфликт на Украине не дипломатическим, а военным путем.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.89
 60.90
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Российская компания остановила производство вакцины от коронавируса «КовиВак»
Тела двух российских подростков нашли в машине в закрытом изнутри гараже
В Совбезе выразили уверенность в выполнении задач спецоперации России
В Госдуме прокомментировали ответные меры России на высылку дипломатов из Европы
Стало известно о состоянии раненного при обстреле села со стороны Украины
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх