Володин отреагировал на предложение Киссинджера по Украине


Спикер Госдумы Володин заявил о росте количества критики политики США на Украине

Фото: Пресс-служба Госдумы РФ

Бывший госсекретарь США Генри Киссинджер, который предложил Киеву пойти на территориальные уступки в переговорах в Москвой, рассуждает более прагматично и здраво, чем американские и европейские политики. Так в своем Telegram-канале спикер Госдумы Вячеслав Володин отреагировал на предложение Киссинджера по Украине.

Киссинджер, выступая 24 мая на Всемирном экономическом форуме в Давосе, заявил, что западные страны должны отказаться от попыток добиться военного поражения России на Украине, а Киеву стоит пойти на территориальные уступки.

По словам Володина, Киссинджер никогда не был другом для Советского союза — он, напротив, делал все возможное, чтобы ослабить и развалить страну. Но политик ведет себя более прагматично по сравнению с современными политиками в силу своего опыта и знаний, утверждает спикер Госдумы.

Он указал на раскол американского общества и подчеркнул, что многие все больше критикуют политику Вашингтона на Украине. Политик процитировал публикации крупнейших американских СМИ, которые подтверждают его мысль о конфликте внутри Соединенных Штатов по украинскому вопросу.

Читайте также:  Число пострадавших при пожаре в московском бизнес-центре возросло

Киссинджер, по утверждению Володина, выступил со своим предложением по урегулированию ситуации на Украине неслучайно. Спикер Госдумы уверен, что не бывает старых и молодых политиков — есть опытные и неопытные, ответственные и безответственные.

«Байден и Зеленский представляют разные возрастные категории, но совершенно очевидно: им обоим не хватает как опыта, так и ответственности», — подытожил Володин.

Ранее спикер Госдумы заявил об утрате США мировой поддержки. По его словам, об этом говорят последние голосования в ООН. Так, в начале марта обсуждался вопрос об осуждении спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины — тогда против России отказались выступать 40 стран, среди которых Китай, Индия, Иран, Ирак, Вьетнам, ЮАР, Алжир и Пакистан.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  53.77
 56.36
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В НАСА выразили опасения из-за космической программы Китая
В афганской школе прогремел взрыв
Зафиксирована самая далекая от Земли галактика
Израиль нанес ракетные удары по провинции Сирии
В Стокгольме заявили о «неприятном сюрпризе» от Эрдогана для Швеции и Финляндии
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх