Володин ответил на призыв Лондона отменить в России закон об иноагентах


Иностранным партнерам следует прекратить вмешиваться в дела России и использовать международные площадки для продвижения собственных интересов. Так в субботу, 10 июля, в своем Telegram-канале ответил председатель Государственной думы Вячеслав Володин, комментируя призыв Лондона отменить в России закон об иностранных агентах.

«Возможно, в мае этого года постпред Великобритании [при ОБСЕ Нил Буш] не следил за выступлением своей королевы Елизаветы II в парламенте. Она поделилась намерениями представить в парламенте билль о противодействии угрозам государственной безопасности, один из пунктов которого — создание реестра лиц-иноагентов», — заявил Володин.

Он напомнил, что подобный закон с 1938 года действует также в США, однако и это остается без внимания Лондона.

«Сколько раз за более чем 80 лет Лондон требовал отмены этого закона от Вашингтона? Или это другое? […] Но мы к вам не вмешиваемся. И к нам не позволим вмешиваться», — подчеркнул спикер нижней палаты парламента.

Володин выразил сожаление в связи с тем, что «западные коллеги используют такие международные площадки как ОБСЕ для продвижения исключительно собственных интересов».

Читайте также:  К журналистам «Проекта» пришли после расследования о Колокольцеве. О чем оно

Постоянный представитель Великобритании при ОБСЕ Буш ранее обратился с призывом к России отменить закон о «нежелательных организациях» и «иностранных агентах», сообщал «Интерфакс». В частности, он посчитал нужным «отменить эти обозначения» и «поддержать продвижение контактов между людьми, которые принесут пользу российским гражданам».

В феврале 2020 года в России вступил в силу закон, согласно которому иноагентами могут быть признаны и физические лица, распространяющие сообщения в СМИ-иноагентах или участвующие в их создании. В прежней редакции в список могли включаться лишь иностранные юридические лица или иные иностранные структуры.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.14
 86.99
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Петербург теряет статус объекта всемирного наследия ЮНЕСКО?
Кто пишет доносы на идейно «неправильных» журналистов, артистов и активистов
Кто ответит за Россию перед ее народом?
Валентин Катасонов: Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий?
Долги россиян за ЖКХ готовятся передать коллекторам
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх