Володин прокомментировал спровоцированную Поклонской проверку Учителя


Спикер Государственной Думы РФ Вячеслав Володин прокомментировал проверку в отношении режиссера Алексея Учителя, за которой стоит депутат Наталья Поклонская. По его словам, это была личная инициатива экс-прокурора Крыма.


фото: youtube.com

Фото: Кадр из фильма Алексея Учителя «Матильда».

«Это действительно право депутатов, закрепленное федеральным законодательством и Конституцией» — заявил Володин в пятницу, отвечая на вопрос журналистов.

При этом он добавил, что Поклонская не обращалась с этим вопросом ни в комитет Госдумы, ни в Госдуму с просьбой о поддержке, следовательно, это была ее частная инициатива.

Ранее адвокат режиссера Учителя Константин Добрынин сообщил СМИ, что на киностудию прибыл сотрудник полиции с запросом о предоставлении документов .

По его словам, автором запроса стала Поклонская, которая потребовала предоставить им уставные и учредительные документы, список субсидий, полученных с 2014 года по настоящее время на реализацию проектов в сфере кинематографии, а также другие документы.

Напомним, недовольство Поклонской вызвал еще не вышедший на экран фильм «Матильда», в котором рассказывается о романе Николая II с балериной. Экс-прокурор Крыма настаивает на том, что эта картина может оскорбить чувства верующих.

Ранее депутат уже неоднократно обращалась в правоохранительные органы с просьбой провести проверку фильма.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.00
 73.22
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
The Guardian опубликовала доказательства участия российских военных в боях под Иловайско
Приятель подростка, который убил семью, рассказал, что тот увлекался АУЕ, пишут СМИ
Коммунистам стоит поучиться
Крысиный яд в подсолнечном масле
Рестораны будут отдавать остатки еды
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх