Володин прокомментировал закон о сроках назначения губернаторов


Спикер Госдумы Вячеслав Володин прокомментировал проект закона «Об общих принципах публичной власти в регионах». Политик отметил, что в будущем заксобрания смогут решать, сколько именно сроков главы регионов смогут находиться у власти.

«В части возможности установления сроков полномочий главы исполнительной власти, сейчас есть ограничение – два срока​​​. А в будущем это уже решать региональным органам законодательной власти. Они могут оставить эти два срока, а могут отменить», – отметил Володин в интервью «России 24».

Кроме того, Володин заметил некоторые аспекты, которые будут касаться законодательной власти в вопросе парламентского контроля. В проекте документа отмечается, что в регионах появятся контрольно-счетные органы, которые будут заниматься проверкой региональных бюджетов, а также внебюджетных фондов.

По его словам, данный закон – базовый закон организации власти в субъектах Российской Федерации. Он будет распространяться как на исполнительную, так и законодательную власть, органы местного самоуправления.

«В законопроекте предоставляется такое право органам прокуратуры в обязательном порядке. И мы считаем, это правильно, потому что прокуратура исполняет контрольно-надзорные полномочия и сталкивается с правоприменительной практикой, видя, допустим, несовершенство закона, какие-то его слабые стороны», – сообщил Володин.

Читайте также:  Вопрос дня: за какие заслуги депутат Харченко назначена зампредом Комитета по науке?

Спикер Госдумы заметил, что закон является рамочным, так как «предоставляет возможности региональным парламентам принимать решения, исходя из специфики региона, исходя из их понимания решения вопроса, но есть ряд положений, которые носят обязательный характер».


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.74
 83.24
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Нидерландах неизвестные подожгли начальную школу в ходе протестов
В Кремле оценили подаренную Эрдогану карту тюркского мира с частью России
Группа Зла: почему в списке ФБР по киберпреступности так много русских фамилий
В Воронеже водитель без маски вытолкнул из автобуса пассажирку без маски
«Могут убить»: россиян предупредили об опасности кроверазжижающих препаратов
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх