Волонтерка штаба Соболь: «В полиции мне надели пакет на голову и угрожали электрошокером


Алена Китаева 1999 года рождения, волонтер штаба Любови Соболь, сообщила о том, что в ОВД Донское после задержания на вчерашней акции протеста силовики применяли к ней пытки. Она рассказала The Insider, что ей надевали на голову пакет и заставляли сказать пароль от телефона.

«Они очень долго не возвращали телефон… Я им сказала свой пароль, потому что они угрожали электрошокером, надели мне пакет на голову, начали меня бить, и я сказала им пароль. Я не видела, в какие соцсети они заходили, но думаю, что во все, что только можно», — рассказала она.

Китаева также сообщила, что ей угрожали ложными обвинениями в нападении на полицейского: «Единственного парня, который сидел рядом со мной, вывели, как только меня начали пытать. Они плотно закрыли дверь. Когда я начала кричать он [один из сотрудников, пытавших девушку] издевался, говорил: «Ой, помогите, помогите!». А потом говорит: «Смотри, ты меня оцарапала, и проводит себе по лицу, а у него там небольшое покраснение…И говорит: «Я сейчас скажу, что ты меня поцарапала». В том кабинете точно не было камер. Только 4 огромных мужика».

Читайте также:  В посольстве Швеции в Минске уже полгода живут двое белорусов — отец и сын

Сейчас девушка находится в Симоновском суде.

По словам свидетелей, в этот момент в отделении видели также сотрудника центра «Э» Алексея Окопного.

Напомним, вчера Алексею Навальному заменили условное наказание на реальное — 2 года и 8 месяцев колонии общего режима. Ходатайство ФСИН полностью удовлетворено. После этого штаб Навального призвал москвичей выйти на Манежную площадь. Накануне оглашения приговора Навальному ОМОН в Москве оцепил Красную площадь, в Питере — Дворцовую. Всего по стране в связи с протестами 2 февраля были задержаны 1408 человек.

 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  74.43
 88.93
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
YouTube удалил все копии выступления Трампа на конгрессе консерваторов
Песков назвал безумными идеи ввести санкции США против госдолга РФ
Митрополит РПЦ: Наши милые подростки настроены антигосударственно и предательски
Подальше от космоса
Неисправимая провинциальность России
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх