Volvo будет ограничивать скорость своих автомобилей для безопасности


Volvo заявил, что с 2020 года они начнут ограничивать максимальную скорость всех своих автомобилей 180-ю км/ч начиная, именно с этого года шведский автопроизводитель желает привести в жизнь свою амбициозную цел ни одного погибшего или тяжело раненного человека в любом из их новых автомобилей.

Изменение (ограничение скорости) будет реализовано глобально, начиная со второй четверти следующего года, на всех автомобилях запланированных для 2021 модельного года.

Volvo делает очень смелый шаг, так как ее исследователи определили, что скорость является главным пробелом, который нужно закрыть, для достижения поставленной цели по безопасности.

«Мы должны говорить об этой проблеме», — сказал Automotive News Europeгенеральный директор Volvo Хакан Самуэльссон, ссылаясь на те области, которые пока еще не нашли решения необходимого для прекращения серьезных ранений или смертей в их автомобилях. Несмотря на то, что ограничение скорости имеется во многих странах, люди все еще превышают ее, причем в достаточно широких пределах. В Volvo уверены, что контроль скорости в большинстве своих моделей, оправдан, даже если удастся спасти всего одну жизнь.

За исключением специальных тюнинговых автомобилей, таких как вариант Polestar Engineered седана S60, ни один из текущих автомобилей предлагаемый дилерами Volvo не имеет максимальную скорость превышающую 250 км/ч.

Самуэльссон сказал, что он ожидает бурной реакции на свой шаг, однако Volvo испытала аналогичную критику, об ограничении свободы водителя, когда в свои автомобили, 60 лет назад, они первыми внедрили ремни безопасности.

«Когда кому то нужно быть лидером в части безопасности, то это будет Volvo», — сказал он.

Самуэльссон добавил, что он уверен в большинстве ключевых покупателей Volvo, которые не станут уходить, так как бренд уже «привлекает более ответственных водителей», отдающих предпочтение безопасности, а не экстремальной производительности и мощности.

Как показывает американская статистика, 25 процентов всех смертельных случаев за 2017 год связана с превышением скорости. Как отмечают эксперты Volvo по безопасности, большинство людей не могут определить порог, когда скорость становится небезопасной и не понимают, что после достижения определенной скорости, даже все встроенные в автомобиль новейшие системы безопасности более не могут гарантировать жизнь в случае столкновения.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 71.13
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Facebook и дальше будет пичкать народ западной пропагандой
Пигмеи: как живут самые низкие люди планеты
История появления славянских народов
Лишение журналистов Deutsche Welle аккредитации в России стоит под вопросом
Спикер Мосгордумы Шапошников на заседании 18 октября матерился как извозчик
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх