Volvo электрифицирует все свое портфолио продуктов


Новости дня России и мира
9 Сентябрь 2020
Автомото

Volvo Cars меняет свое дизельное прошлое на электрическое будущее.

Глобально, каждая новая модель Volvo в своем силовом агрегате будет иметь электромотор, что происходит в рамках плана шведского автопроизводителя нацеленного на то, чтобы половина всех продаваемых автомобилей компании в 2025 году были полностью электрическими, а остальные гибридами.

Первые из этих полностью электрических моделей появились у дилеров в этом году.

XC40 Recharge P8 – э то электрическая версия лучше всего продающейся модели Volvo – кроссовера XC40. Двойной электромотор выдает до 408 л.с., а на разгон до сотни ему требуется 4.8 секунды. По оценкам Volvo, запас хода кроссовера будет порядка 320 км, в американском тестовом цикле вождения.

Еще один новый электрический кроссовер — C40, ожидается в следующем году, а за ним последует аккумуляторный XC90.

Тем временем, новый люксовый кроссовер еще большего размера сейчас в разработке. XC100, сделанный на базе следующего поколения платформы Volvo Scalable Product Architecture, по словам Volvo является их ответом флагманским кроссоверам в внедорожникам Mercedes-Benz GLS и BMW X7.

Читайте также:  Hyundai ускоряет переход к электромобилям бросая вызов Tesla

«Это XC90, Range Rover и Cullinan в одном флаконе», — сказал ранее в этом году Automotive News один из дилеров компании хорошо знакомый с продуктовыми планами бренда.

S60: Седан Volvo начального уровня (на заголовочном фото) будет освежен в 2022 году и получит «мягкий» гибридный силовой агрегат как стандарт.

V60: Компактный универсал, выглядящий как уменьшенный V90 оснащен турбированным 2.0-литровым четырехцилиндровым двигателем мощностью 250 л.с. дл;я переднеприводной версии T5. Освеженный V60 запланирован на 2022, когда он также будет оснащен «мягкой» гибридной системой Volvo.

S90: Флагманский седан будет освежен в этом месяце, получив обновленные переднюю и заднюю фасции и больше функций безопасности как стандартное оборудование. После апдейта модель сохранит текущие двигатели. Редизайн модели ожидается в 2023 году.

V90: Большой универсал дебютировал в 2017, за которым в прошлом году последовал полноприводный вариант Cross Country. Освежение большого универсала намечено на этот месяц. Автомобиль сохранит свои двигатели, однако получит изменения в передней и задней фасциях. Полный редизайн универсала ожидается в 2023 году. Следующее поколение V90 будет сделано на базе обновленной платформы Volvo SPA.

Читайте также:  Peugeot планирует вернуться на гонки Ле Ман в классе гиперкаров

C40: Новый спортивный электрический кроссовер ожидается во второй половине 2021 года. Автомобиль получит ниспадающую линию крыши и дизайн радиаторной решетки вдохновленный электромобилями. Новый дизайн меняет ячеистую решетку частично закрытой, более аэродинамической, так как в моторном отсеке отсутствует двигатель внутреннего сгорания нуждающийся в интенсивном охлаждении. Тем не менее, ожидается также и вариант с двигателем внутреннего сгорания.

Плагин гибридная версия Т5 бестселлера Volvo XC40.

 

XC40: Бестселлер Volvo — компактный кроссовер XC40 будет освежен в первом квартале 2022 года. Полностью электрический вариант — XC40 Recharge P8 — появится у дилеров до конца этого года. В кроссовере дебютирует система инфотейнмента на базе Android.

XC60: Среднеразмерный кроссовер получил редизайн в модели 2018 года, тогда же был представлен плагин гибридный вариант T8. Освеженная модель появится у дилеров во второй половине 2021 года, вероятно также с системой инфотейнмента на базе Android.

Кроссовер XC90 получил новую радиаторную решетку.

 

XC90:: Большой кроссовер прошел через процесс среднемасштабного освежения в прошлом году, включая появление новой радиаторной решетки и конфигурации 2+2+2. Редизайн кроссовера намечен на 2022 год, когда будет добавлено также производство на заводе Volvo в Южной Каролине. Следующее поколение XC90 дебютирует на платформе SPA2 и как стандарт будет оснащен «мягким» гибридным силовым агрегатом. В редизайн модели также будут включены развитые технологии автономного вождения.

Читайте также:  Mini откажется от кабриолета

XC100: Новый большой кроссовер будет сделан на базе обновленной платформы Volvo SPA и, как ожидается, он будет поставляться в двух конфигурациях – семиместном и шестиместном варианте с капитанскими сиденьями. Производство должно начаться в 2023 году в Южной Каролине, в Этом же году ожидается его появление в салонах дилеров Volvo.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  76.27
 89.48
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Чите дети отравились бесплатными обедами
Лукашенко заподозрили в проведении тайной инаугурации
Российский бюджет подготовят к нефти по $15
В ЕГЭ в 2021 году включат вопросы о поправках в Конституцию
ЦБ обнаружил рекордную «дыру» в платежном балансе России
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх