Вооружённая оппозиция Сирии согласилась на переговоры в Астане


Сирийский Высший комитет по переговорам (представляет силы вооружённой оппозиции) согласился на участие делегатов от повстанческих группировок в переговорах по урегулированию конфликта, которые запланированы в Астане 23 января.

Соответствующее заявление комитет обнародовал после того, как в Эр-Рияде (Саудовская Аравия) прошли соответствующие двухдневные консультации. Оппозиционеры сообщили, что готовы оказать поддержку логистического характера. Тем не менее, основным этапом переговорного процесса повстанческие лидеры считают встречи в Женеве, которые будут проводиться под эгидой ООН в феврале. Оппозиционеры пояснили, что переговоры должны контролироваться международной организацией.

Пронедра писали ранее, что Башар Асад, сирийский президент, заявил о готовности вступить в переговоры с повстанцами в Астане. Он отметил, что при обсуждении могут быть подняты вопросы референдума о процессе передачи власти в стране. Правительственная делегация будет открыта для диалога, заверил он.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.71
 69.40
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Шанхае проходит выставка картин художников-передвижников из собрания Третьяковской галереи
Саакашвили ответил Путину
Представитель завода «Маяк» признал наличие утечек рутения-106
Провал оппозиции: Навальный оказался «российской версией Саакашвили»
Навальный ответил Путину: Я дам стране деньги и волю
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх